Scooter com especificações diferentes do anunciado: motor de 400W e bateria não removível.

17/07/2026 às 10:17

Olá, tudo bem? Entro em contato para solicitar uma solução para os problemas encontrados na scooter que adquiri com vocês. No dia 20/07 completará 1 mês desde a compra, e desde então venho tentando resolver essa situação de forma amigável.

No anúncio e durante a venda, o produto foi apresentado como possuindo bateria de lítio removível e motor de 800W. No entanto, após a compra, fui informado pelo vendedor de que a bateria não é removível e que houve um engano. Além disso, ao verificar o motor da scooter, constatei a identificação de 400W, o que diverge do que foi anunciado.

A bateria removível foi um dos principais motivos da minha compra, pois atualmente moro em apartamento e preciso carregá-la. Como ela não é removível, sou obrigado(a) a procurar outros locais para fazer a recarga, o que está me causando diversos transtornos.

Diante disso, solicito a troca da minha scooter por um modelo que realmente possua motor de 800W e bateria de lítio removível, exatamente conforme foi anunciado e prometido no momento da venda. Caso isso não seja possível, solicito a devolução integral do valor pago.

Espero resolver essa situação de forma amigável, porém, caso não haja uma solução, tomarei as medidas cabíveis junto ao Procon e ao Poder Judiciário, com base no descumprimento da oferta e na propaganda enganosa previstos no Código de Defesa do Consumidor. Aguardo um retorno o quanto antes.

18/07/2026 às 11:35

Srta Emilly, esse modelo de moto não é fabricado no Brasil e foi importado exclusivamente pela loja que lhe vendeu, aconselho a entrar em contato direto com a loja para que isso seja resolvido, pois nós aqui da fábrica não temos como ajudar em relação a algo que a loja possa não ter explicado corretamente, ainda mais em um modelo que não é comercializado oficialmente pela Yadea Brasil.
Nosso site oficial é www.yadea.com.br
E lá você poderá ver a respeito dos modelos comercializados oficialmente no Brasil.
Obrigado