Financiamento veicular não autorizado e defeito grave no veículo com recusa de garantia

Duque de Caxias - RJ

18/12/2025 às 13:32

Venho registrar uma reclamação formal contra a empresa Yago Comércio de Veículos (Bom Car) devido a uma conduta extremamente abusiva e falta de transparência. No dia 29/10/2025, um representante desta loja esteve em minha residência e solicitou acesso ao meu aplicativo do Banco Itaú, alegando que precisava apenas "abrir um arquivo" para uma verificação de sistema.
Ocorre que o vendedor utilizou o acesso ao meu aplicativo para formalizar um financiamento veicular completo em meu nome sem o meu consentimento claro sobre a operação. Não me foi apresentado o contrato para leitura e fui induzido ao erro sob uma premissa enganosa. Só tomei conhecimento da real situação após o procedimento ser finalizado, o que viola frontalmente o Código de Defesa do Consumidor (Art. 6, III e Art. 46).
Para agravar a situação, o veículo comercializado (Chevrolet Onix LTZ Azul, Placa *****) apresentou um defeito gravíssimo na CAIXA DE MARCHA com apenas 50 dias de uso. O veículo é minha ferramenta de TRABALHO, e a empresa Bom Car está se recusando a prestar a garantia legal de 90 dias prevista no Art. 26 do CDC.
O carro está parado, impedindo minha geração de renda, enquanto as parcelas do financiamento realizado de forma obscura seguem vencendo. Exijo o conserto imediato do veículo ou a anulação total do negócio por vício de consentimento. Caso não haja solução em 24 horas, tomarei as medidas judiciais cabíveis contra a loja e notificarei o Banco Itaú sobre a conduta deste parceiro.

OBS: Meus dados de CPF, placa completa e telefone estão nos campos privados desta plataforma para identificação exclusiva da empresa.