10/02/2025 às 14:44

ID: 209542293

Não estou conseguindo cancelar as cobranças do Yalo no meu cartão de crédito.
Liguei na empresa, e me informam que apenas a renovação eu consigo fazer, porém cancelamento é impossível.
Na contratação me informaram que o cancelamento era possível, existem clausulas no contrato sobre isto, e eles não estão respeitando.
Falei com Natalia, *******

X. DA VIGÊNCIA E TÉRMINO DO CONTRATO

10.1. Este CONTRATO vigerá pelo prazo equivalente à duração da assinatura do TITULAR, que, a seu critério, poderá ser Anual, Semestral ou Trimestral e renovável automaticamente por iguais períodos, salvo em caso de manifestação contrária prévia por parte do TITULAR.

10.2. O CONTRATO poderá ser rescindido/resilido a qualquer tempo, por qualquer uma das Partes, mediante aviso prévio de 30 (trinta) dias à outra Parte.

10.2.1. Se a rescisão/resilição for de iniciativa do TITULAR, este deverá comunicar sua intenção à YALO com antecedência, por meio dos CANAIS DE ATENDIMENTO, com, no mínimo, 30 (trinta) dias de antecedência sendo que o respectivo CARTÃO será automaticamente cancelado após esse prazo. O TITULAR expressamente reconhece que, em caso de rescisão por sua iniciativa ou responsabilidade, nenhuma tarifa já paga à YALO será ressarcida ao TITULAR.

10.2.2. Se a rescisão/resilição for de iniciativa da YALO, esta deverá comunicar sua intenção ao TITULAR com, no mínimo, 30 (trinta) dias de antecedência, havendo assim a devolução proporcional de eventual anuidade já paga pelo TITULAR. No caso de suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui], o prazo poderá será reduzido para imediatamente após referida notificação.

10.3. O presente CONTRATO poderá, ainda, ser suspenso ou rescindido com efeitos imediatos mediante simples notificação da Parte inocente à outra Parte, nas seguintes hipóteses:

(i) em caso de inadimplemento ou infração a qualquer das cláusulas ou condições ora acordadas, desde que a Parte inadimplente ou infratora não cumpra ou regularize a situação no prazo solicitado e indicado pela YALO;

(ii) em caso de falência, liquidação judicial ou extrajudicial, intervenção do Banco Central do Brasil, pedido de recuperação judicial, início de procedimento de recuperação extrajudicial ou, se por determinação de autoridade competente, o presente CONTRATO for suspenso.

10.4. Em qualquer caso de término do CONTRATO, serão devidos à YALO pelo TITULAR os valores em relação aos serviços concluídos até a data do término efetivo deste CONTRATO e que estejam, ainda, pendentes de pagamento.

Dessa forma, o contrato pode ser cancelado e "O TITULAR expressamente reconhece que, em caso de rescisão por sua iniciativa ou responsabilidade, nenhuma tarifa já paga à YALO será ressarcida ao TITULAR." como já estou solicitando o cancelamento, não há porque ter cobranças futuras que ultrapasse esse prazo de 30 dias, que é o que estão pedindo para cancelar.

19/02/2025 às 10:12

Olá, Alex,
Esperamos que esteja bem!

A Yalo tem como prioridade a comunicação clara, rápida e eficiente com todos os nossos clientes, por esse motivo gostaríamos de pedir desculpas pelo ocorrido e agradecer pelo contato realizado.

De acordo com o Código de defesa do consumidor, o consumidor tem o prazo de 7 dias corridos após a contratação para desistência da compra, e após análise, sua contratação foi feita dia 19/07/*******, ultrapassando o prazo estipulado em contrato.

No entanto, queremos tranquilizá-lo e informar que já cancelamos a renovação automática de sua assinatura. Isso significa que você não será cobrado nos próximos períodos de renovações futuras e poderá continuar usufruindo dos benefícios disponíveis até o término do período atual, até 19/07/*******.
Após essa data, não terá mais renovações.

Lamentamos qualquer inconveniente que possa ter causado e agradecemos por sua confiança em nossos serviços.

Abraços,
Equipe Yalo.

19/02/2025 às 10:18

Infelizmente, não possível concelar uma cobrança mensal de um contrato que foi renovado automaticamente