Produto não recebido e descaso no atendimento para devolução do valor pago.

São Luís - MA
18/03/2026 às 17:32
Fiz a compra de Pistache Puro no dia 24/02 e até hoje não recebi. Entrei em contato com os canais de atendimento e simplesmente eles ignoram todas as incessantes tentativas para devolução do valor pago à vista. Segundo eles, os Correios não entregaram e o produto foi devolvido a origem e querem que eu aguarde chegar na matriz para receber o reembolso!!! Pasmem!!! Eu não tenho contrato com Correios, não contratei esses serviços. Comprei direto da Yamuna e eles tem a obrigação de fazer a devolução o quanto antes. Até pq se esse produto chegar com avaria, eu terei responsabilidade, sendo que nunca sequer recebi o mesmo??? Chega a ser [Editado pelo Reclame Aqui] uma situação dessas. [Editado pelo Reclame Aqui] com a cara do consumidor. Fui [Editado pelo Reclame Aqui] duas vezes porque dependia desse produto para minha Páscoa e produção dos meus doces. Continuo sendo humilhada no canal de atendimento que não funciona pq é uma humilhação você solicitar o que é direito seu- reembolso é garantido por lei neste caso!!! Enfim, não recebi o produto, não recebi o reembolso até hoje dia 18/03/26 (quase um mês depois). Vim até aqui para que eles façam a devolução sob pena de ir buscar judicialmente, o que é meu de direito. Não indico essa empresa- desde a primeira compra que tenho problema com a entrega deles. Pq comprei de novo? Porque a gestão da empresa é ruim e o produto é bom, então resolvi dar uma segunda chance e foi pior ainda .Total despreparo e desrespeito com o cliente!! Não indico e não comprarei mais!!! Não terá terceira chance!!!
18/03/2026 às 19:51
Oi Gerusa, boa noite.
Aqui é a Daiane, sou uma das fundadoras da Yamuna e faço questão de acompanhar pessoalmente situações como a sua.
Vi que você já está em contato com a Laura pelo WhatsApp, que está acompanhando o seu caso de perto.
Antes de tudo, quero dizer que entendo a sua frustração. Não receber o pedido e ainda precisar lidar com a espera pelo reembolso realmente gera desconforto e sentimos muito por isso.
Sobre o processo, normalmente aguardamos o retorno da mercadoria ao remetente para realizar o reembolso. Essa é uma prática comum no e-commerce, adotada como medida de segurança. Ainda assim, sabemos que, para você, o mais importante é a resolução rápida da situação.
Também reconhecemos que, independentemente do ocorrido com o transporte, a responsabilidade pela entrega é nossa até que o pedido chegue corretamente ao cliente.
Somos uma empresa pequena, com atendimento 100% humano, e nos dedicamos muito para que cada pedido chegue com qualidade e cuidado. Infelizmente, em alguns casos, falhas na logística podem acontecer e quando acontecem, nosso papel é resolver da melhor forma possível.
Por isso, para não prolongar ainda mais essa experiência negativa, já autorizei o reembolso do seu pedido de forma antecipada.
A Yamuna em quase 18 anos de empresa teve apenas 7 reclamações por aqui e em contrapartida temos mais de 1.300 avaliações 5 estrelas no google. Isso é reflexo de nossa dedicação e cuidado com o que fazemos.
Reforço nosso pedido de desculpas por toda a situação e pela experiência que ficou aquém do que buscamos entregar.
Seguimos à disposição para o que você precisar.
Daiane Bortolon
Yamuna Artesanal