TROCA NÃO ACEITA

Camboriú - SC
14/03/2022 às 16:10
Ver todas ReclamaçõesEstive pessoalmente na loja Yasmin Baby de Brusque em Abril de *******, encomendei uma cadeira de alimentação de bebê porque na loja não tinha a cor que eu gostaria, deixei pago R$*******,00 de sinal para a reserva, não sabia que iam emitir o *******, pois só me entregaram um papel de *******, mas no final do dia, precisei desistir da compra, fiz contato no mesmo dia com a loja, pedindo para deixar de credito o valor que deixei pago, a loja se negou deixar o valor de credito para uma outra compra quando eu voltasse na loja, eles justificaram que já haviam emitido o *******, mesmo eu me propondo descontar a comissão da vendedora e os impostos pela emissão do ******* não consegui usar o valor que deixei pago como credito, fui no Procon e para aumentar minha frustração, recebi uma resposta com termos jurídicos afirmando em várias páginas que eu agi de má fé.
26/01/2026 às 14:47
Olá, tudo bem? essa situação aconteceu em abril de 2021. Na ocasião, o procedimento seguido foi o padrão da loja, incluindo a emissão do cupom fiscal no momento do pagamento. Por esse motivo, não foi possível fazer a devolução do produto. Seguimos à disposição para esclarecimentos.
28/01/2026 às 14:04
Na ocasião, procurei o Procon após tentar resolver a situação diretamente com a loja. Minha proposta foi que o valor pago como entrada da encomenda permanecesse como crédito para uma compra futura, uma vez que todo o meu enxoval havia sido adquirido com eles e eu pretendia continuar sendo cliente.
No entanto, os atendentes da loja negaram essa possibilidade, informando que, em caso de desistência da encomenda, o valor pago como entrada seria perdido.
A loja respondeu ao Procon por meio de uma advogada, que inclusive alegou que eu teria agido de má-fé. Considerando que o valor envolvido era de R$ 250,00, a forma como fui tratada causou grande humilhação e constrangimento ao ler tal resposta, o que me levou a simplesmente deixar de considerar a empresa como opção de compra.
Ressalto que a situação poderia ter sido resolvida de maneira simples e sem prejuízos relevantes para a loja. Inclusive, me dispus a descontar do valor pago eventuais custos, como comissão da vendedora e tributos decorrentes da emissão do cupom fiscal o qual foi emitido mesmo sem a mercadoria existir em estoque para que o saldo restante fosse mantido como crédito.
28/01/2026 às 14:10
Trata-se de uma empresa que claramente não enxerga o cliente como cliente. Em nenhum momento houve interesse em buscar um acordo comigo, mesmo após eu me propor a arcar com qualquer prejuízo eventualmente gerado, para que a diferença permanecesse como crédito para uma futura compra.
Em resposta encaminhada ao Procon, fui surpreendida com a alegação de que eu teria agido de má-fé, como se fosse uma pessoa com intenção de aplicar um [Editado pelo Reclame Aqui]. Essa acusação foi extremamente ofensiva e desproporcional.
Ressalto que jamais se tratou do valor em si R$ 250,00 mas da forma como fui tratada. Por esse motivo, ainda que fosse a última loja de enxoval de bebê disponível, não voltaria a negociar com essa empresa.