Inclusão de aparelho em seguro sem minha autorização

Yelum Seguradora

cidade: Sorocaba

O que aconteceu

Possuo dois aparelhos que deveriam estar segurados: um iPhone e um aparelho Motorola. Entretanto, em julho de 2026, adquiri um segundo aparelho Motorola, destinado ao uso da empresa, e esse aparelho foi incluído em um seguro sem que eu tivesse solicitado essa contratação.

Não fui informada de forma clara sobre essa contratação, não autorizei a inclusão desse aparelho e, consequentemente, passei a pagar por um serviço que não solicitei.

Tomei conhecimento da existência desse terceiro seguro somente quando precisei acionar o seguro de outro aparelho Motorola, que havia sofrido uma queda e quebrado.

Ao buscar informações junto à Claro, inicialmente fui informada de que havia apenas dois seguros ativos, correspondentes aos aparelhos que eu efetivamente queria manter segurados. Posteriormente, ao entrar em contato para tentar resolver o problema, fui informada de que existiam três linhas/aparelhos segurados.

O problema se agravou porque, durante o atendimento telefônico, solicitei que me informassem quais eram as linhas vinculadas aos seguros, justamente para conseguir identificar qual aparelho estava corretamente segurado e realizar o acionamento. Entretanto, essa informação não foi fornecida sob a alegação de questões de segurança.

Considero inadmissível que exista um seguro sendo cobrado em meu nome sem que eu tenha solicitado ou autorizado sua contratação e que, quando tento esclarecer a situação, não consiga sequer obter informações básicas sobre o seguro.