Grave acidente com criança em brinquedo de buffet por falta de manutenção e segurança.

Belo Horizonte - MG

03/06/2026 às 21:22

No dia 31/05/26, durante uma festa de aniversário realizada no buffet "Yes! Festas Pampulha", meu filho sofreu um grave acidente em um dos brinquedos do local.

Enquanto brincava na piscina de bolinhas, ele se levantou e teve a cabeça cortada por uma abraçadeira plástica ("enforca-gato") utilizada para fixar a espuma de proteção. O excesso da abraçadeira não havia sido cortado adequadamente, formando uma extremidade extremamente afiada. O corte foi profundo, com aproximadamente 10 cm de extensão, exigindo atendimento hospitalar imediato e a realização de 8 pontos.

Após o acidente, constatamos que outras partes do brinquedo também apresentavam o mesmo tipo de acabamento inadequado, representando risco para as crianças. Além disso, outros brinquedos estavam sem funcionamento ou em condições precárias de conservação.

O que mais nos indignou foi a falta de suporte e assistência por parte da equipe do buffet diante da gravidade da situação. O que deveria ser um momento de diversão terminou em uma tarde no hospital e em um grande sofrimento para nossa família.

Faço este relato para alertar outros pais e responsáveis sobre a importância de verificarem as condições de segurança dos brinquedos antes de permitir que suas crianças utilizem o espaço. Esperamos que o estabelecimento reveja urgentemente suas práticas de manutenção e segurança para evitar que novos acidentes aconteçam.

Diante da gravidade do ocorrido, da aparente falta de manutenção adequada dos brinquedos e da ausência de suporte após o acidente, eu não recomendo este buffet. Minha experiência foi extremamente negativa e considero que a segurança das crianças deveria ser prioridade absoluta em um estabelecimento destinado ao público infantil.