Cobrança indevida e não reembolso após cancelamento de plano de internet de 600GB

21/06/2026 às 15:15

ID: 251964437

Eu estava pagando um com o valor alterado valor de 130 reais 600 gigas sendo que o valor real era 99.90 cancelei o plano não me reembolsaram ainda estão me cobrando uma valor

22/06/2026 às 17:17

Olá, tudo bem?

Agradecemos por compartilhar sua manifestação e gostaríamos de esclarecer os pontos mencionados.

Em relação ao valor do plano, verificamos que sua contratação foi realizada em janeiro de 2024, período em que o plano de 600 Mega possuía valor comercial de R$ 129,90 mensais. Com o passar do tempo, novos planos e campanhas promocionais foram lançados, incluindo a oferta atual de 600 Mega por R$ 99,90.

Essas alterações não são aplicadas automaticamente aos contratos já existentes, sendo realizadas mediante solicitação do cliente. Atualmente, inclusive, essa adequação pode ser efetuada sem renovação de fidelidade.

Sobre a cobrança após o cancelamento, esclarecemos que ela não se refere a uma nova mensalidade, mas sim ao valor proporcional dos dias utilizados entre o último vencimento e a data de solicitação do cancelamento.

Conforme nosso sistema, seu último vencimento ocorreu em 25/05/2026 e a solicitação de cancelamento foi registrada em 19/06/2026. Como nossos serviços são faturados após a utilização, foi gerado apenas o valor proporcional correspondente ao período efetivamente utilizado da conexão.

De toda forma, permanecemos à disposição para analisar seu caso detalhadamente e esclarecer qualquer dúvida adicional que possa existir sobre os valores apresentados.

Equipe YES! Fibra