Exclusão de Pessoas Surdas da Categoria PCD em Corridas.

09/06/2026 às 13:25
Boa tarde.
Sou atleta surdo com deficiência auditiva bilateral profunda e participo de competições esportivas voltadas para pessoas com deficiência.
Gostaria de manifestar minha indignação com a exclusão de atletas surdos da categoria PCD em eventos organizados pela Yescom. Pessoas surdas também são pessoas com deficiência, conforme reconhecido pela legislação brasileira, e não devem ser excluídas ou tratadas de forma diferente em relação às demais deficiências.
Essa decisão causa sentimento de discriminação, falta de respeito e falta de inclusão. A comunidade surda luta diariamente por acessibilidade, igualdade de oportunidades e reconhecimento de seus direitos. Excluir atletas surdos da categoria PCD vai contra esses princípios.
Solicito que a Yescom reveja seus critérios e promova uma política verdadeiramente inclusiva, garantindo que atletas surdos tenham o mesmo direito de participação e reconhecimento que os demais atletas com deficiência.
Espero uma resposta oficial e uma solução para essa situação.
Jefferson
Atleta Surdo e Pessoa com Deficiência (PCD)
12/06/2026 às 09:26
Prezado,
Pedimos desculpas, se eventualmente suas expectativas não foram alcançadas e nos colocamos a disposição para atendimento.
Todos os nossos atendimentos acontecem através de um canal oficial que é o Fale conosco Yescom, onde poderemos dar suporte personalizado com as devidas informações técnicas. Esse contato deve ser feito através do e-mail [email protected] ou pelo telefone (11) 4191-1236 de segunda-feira à sexta-feira das 9h às 12h e das 13h as 17h.
Através de nosso Faleconsoco Yescom, envidaremos os maiores esforços para lhe atender e buscar solução para seu caso.
Organização Técnica
12/06/2026 às 12:35
A empresa enviou apenas uma resposta padrão, orientando contato pelos canais de atendimento, sem apresentar solução para o problema relatado.
Continuo aguardando um posicionamento efetivo sobre a falta de acessibilidade e inclusão para atletas PCD surdos, bem como medidas concretas para evitar que essa situação volte a ocorrer em futuros eventos.
Solicito que a empresa analise o caso e apresente uma solução objetiva.
12/06/2026 às 12:36
Infotunadamente, minha reclamação não foi resolvida. A empresa enviou apenas uma resposta padrão, sem analisar o problema relatado e sem apresentar qualquer solução concreta.
Como atleta PCD surdo, esperava mais atenção às questões de acessibilidade e inclusão. Fui orientado apenas a entrar em contato por outros canais, o que não resolve a situação nem responde aos pontos levantados na reclamação.
Continuo aguardando um posicionamento efetivo e medidas que garantam mais acessibilidade para atletas PCD nos eventos organizados pela empresa.