Informações imprecisas e atraso na entrega da prensa térmica Yguacu

Fernandópolis - SP
21/01/2026 às 00:03
ID: 238319335
Não deixe de ler isso antes de comprar
Para quem for comprar prensa térmica da yguacu, se atende a algumas questões.
Primeiro vão fazer de tudo para lhe vender a prensa, quando for questionar algo que possa atrapalhar a venda, irão omitir ou fingir que não viram a mensagem.
Fui adquirir e me assegurei de tirar todas dúvidas, com muito custo e insistência me passaram o tamanho do compressor que precisaria comprar:
Claro, o compressor indicado para ela 5 pés / 50 litros
Comprei, chegou a prensa e ao questionar com o técnico, o mesmo nos disse que o mínimo para essa prensa é 100 a 150 pés(tem no manual escrito, manual que recebemos somente depois digitalmente), agora estou com um compressor parado aqui que como foi comprado usado, não tem como devolver e mesmo se fosse comprado novo tbm já teria perdido o prazo de devolução, pois o prazo que deram de envio de 12 dias, não virou 45 pq eu tive que insistir para enviar, nos enrolaram alegando sempre amanhã, para no dia que deram de prazo, irem atrás da empresa que fizemos cotação 10 dias antes, enrolaram, disseram que seria enviado no dia seguinte e entraram de recesso 2 dias depois com intenção de nos deixar aguardando até o retorno (quase 20 dias após), ficamos sabendo quase 7 dias depois. Entao recebi a prensa 35 dias após a compra, morando 500km da cidade de envio.
Segundo ponto é a questão de frete, solicitei frete diversas vezes, o vendendor que atendeu primeiro disse que não poderia passar a cotação, ao menos que fizesse a compra, eu sem entender ,questionei e o mesmo alegou regras da empresa, dando a entender que sairia caro e poderia causar uma desistência da compra, com muita insistência o mesmo disse que ficaria em torno de 750 reais, fiz o pagamento e o frete cotado em seguida por eles foi de 2200 reais, tive que fazer diversas ligações até chegar no valor de 1250,00(500 a mais), fato que poderia ter sido evitado a surpresa se eles tivessem feito essa cotação antes do pagamento.
Resumindo: o compressor que indicaram de 50l, não serviu, tive que comprar outro.
O frete que passaram de 750, virou 1250 e se acato a cotação inicial da empresa, iria para 2200.
O prazo que deram de 16 dias, quase vira 45, disseram inicialmente que poderiam fazer nada, só aguardar a volta do recesso.
Estão querendo vender a todo custo, sem se importar com o pós venda.
11/02/2026 às 17:17
Olá, Douglas.
Lamentamos sinceramente que sua experiência não tenha ocorrido da forma como esperávamos. A Yguaçú Máquinas preza pela transparência, suporte técnico e relacionamento próximo com cada cliente.
Assim que tomamos conhecimento do seu relato, nossa equipe entrou em contato diversas vezes por telefone, WhatsApp e também via Instagram, justamente para compreender todos os detalhes técnicos e comerciais envolvidos e encontrar uma solução adequada. Até o momento, não conseguimos avançar nesse contato.
Reforçamos que nossa intenção nunca é vender a qualquer custo, mas sim orientar corretamente conforme o modelo adquirido e a aplicação informada no momento da compra. Inclusive, questões técnicas como dimensionamento de compressor e especificações de uso são tratadas pelo nosso suporte especializado para garantir segurança e desempenho adequado do equipamento.
Sobre prazos e frete, trabalhamos com transportadoras terceirizadas e valores podem variar conforme região, cubagem e negociação no momento da emissão. Ainda assim, sempre buscamos a melhor condição possível ao cliente.
Nos colocamos novamente à disposição para conversar diretamente e acompanhar seu caso de perto, entendendo cada ponto com responsabilidade e buscando a melhor solução dentro do que for possível.
Nosso compromisso continua sendo com a qualidade, suporte e relacionamento transparente.
Aguardamos seu retorno para tratarmos isso de forma mais detalhada.
Rafael Muller
Yguaçú Máquinas