Atraso na entrega de apartamento e falta de comunicação da construtora

Santo André - SP
16/04/2026 às 10:33
Realizamos a compra de um eAdquiri um apartamento no início de 2025, com previsão de entrega para abril de 2026. A decisão de compra foi tomada justamente porque o empreendimento já estava próximo da entrega, atendendo a uma necessidade urgente minha: reduzir o tempo de deslocamento entre casa e trabalho, já que atualmente moro em Santo André.
Com esse objetivo, organizei toda a minha vida em função desse prazo. Inclusive, tive custos adicionais com moradia temporária (Airbnb e posteriormente aluguel de outro apartamento) para viabilizar essa transição.
Ocorre que, recentemente, ao passar em frente à obra, percebi que havia algo errado com o andamento. Não houve qualquer comunicação prévia da construtora. Diante disso, precisei buscar informações por conta própria.
Para minha surpresa, fui informada de que a entrega do imóvel sofrerá um atraso superior a 1 ano.
Reforço: em nenhum momento fui comunicada oficialmente sobre esse atraso de forma pró-ativa. Nenhum e-mail, ligação ou qualquer outro tipo de aviso. Total falta de transparência e respeito com o consumidor.
Estou extremamente prejudicada, tanto financeiramente quanto pessoalmente, e me sinto completamente desrespeitada pela ausência de comunicação e planejamento da empresa.studio na Vila Madalena
22/04/2026 às 12:58
Olá, Gleise.
Estimamos que esteja bem.
Agradecemos o seu contato e lamentamos sinceramente a percepção negativa em relação à sua experiência conosco.
Após análise detalhada do seu caso, verificamos que o contrato de aquisição da unidade possui dois proponentes, sendo o Sr. Gustavo o primeiro proponente indicado em contrato. Dessa forma, todas as comunicações oficiais referentes ao empreendimento foram regularmente encaminhadas ao e-mail cadastrado no ato da compra.
De todo modo, prezando pela transparência e boa relação com nossos clientes, realizamos uma nova verificação após o seu acionamento nesta plataforma e confirmamos o reenvio das informações por meio de nossos canais oficiais.
Identificamos também que a Sra. entrou em contato com a nossa Central de Atendimento, ocasião em que suas dúvidas foram devidamente esclarecidas, incluindo o envio do comunicado atualizado acerca do cronograma da obra.
Compreendemos os impactos mencionados e sentimos pelo desconforto gerado em razão da prorrogação do prazo. Ressaltamos, no entanto, que eventuais extensões são medidas cuidadosamente avaliadas, sempre com o objetivo de garantir a qualidade, segurança e excelência na entrega do empreendimento, valores que são prioridades para a nossa empresa.
Reforçamos que permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais de atendimento para quaisquer esclarecimentos adicionais ou suporte que se faça necessário.
Cordialmente,
Relacionamento com o cliente You,inc