Reclamação contra You,inc por ausência de atendimento e solução para demandas de imóvel, com débitos de IPTU em aberto.

11/05/2026 às 18:09

Venho por meio desta registrar reclamação contra a empresa You,inc, em razão da ausência de atendimento efetivo e solução para demandas relacionadas ao meu imóvel.

Desde setembro de 2025 venho tentando contato por diferentes canais (e-mail, WhatsApp, portal do cliente e Reclame Aqui), sem sucesso na resolução do problema. Ao longo desse período, foram abertos diversos chamados, conforme abaixo:

***** Aberto em 29/09/2025
***** Aberto em 06/10/2025
***** Aberto em 14/10/2025
***** Aberto em 27/04/2026
***** Aberto em 27/04/2026

Apesar das diversas tentativas, não houve solução efetiva. Em resposta pública no Reclame Aqui, a empresa informou que passava por um processo de reestruturação e que a situação seria regularizada, porém, até o momento, não houve qualquer providência prática nem retorno conclusivo.

A situação é especialmente preocupante, pois envolve débitos de IPTU vinculados ao imóvel, referentes aos exercícios de 2023 e 2024, os quais entendo não serem de minha responsabilidade, uma vez que a posse do imóvel me foi transmitida apenas em 19/08/2024.

Diante da ausência de suporte, da demora excessiva e da falta de solução, solicitei a intermediação do Procon e mesmo assim continuo sem retorno.

Ressalto que, até o momento, tenho agido de boa-fé e buscado resolver a questão de forma amigável, sem sucesso.

14/05/2026 às 16:09

Olá, Edson.
Estimamos que esteja bem.
Informamos que temos ciência dos débitos mencionados e, como medida paliativa, já encaminhamos a documentação pertinente, formalizando a ciência dos valores em aberto em nome da SPE responsável pelo empreendimento.

Conforme já esclarecido anteriormente, a You, Inc passou por um processo de reestruturação, amplamente divulgado na mídia, o que impactou temporariamente alguns fluxos operacionais e tratativas administrativas.

Ressaltamos que a situação envolvendo os débitos junto à municipalidade está em tratativa, e, tão logo seja definido o calendário de pagamento e a negociação com a Prefeitura, todos os clientes impactados serão devidamente acionados para os devidos encaminhamentos.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Cordialmente,
Relacionamento com o cliente You,inc

18/05/2026 às 20:22

A resposta apresentada pela empresa não traz qualquer solução efetiva, prazo concreto ou definição objetiva para o problema relatado.

A justificativa de reestruturação vem sendo utilizada desde outubro de 2025, quando fui informado de que, até novembro de 2025, haveria atualização do setor financeiro e definição de calendário de pagamentos. No entanto, passados vários meses, a situação permanece exatamente sem qualquer resolução prática.

A própria empresa confirma ter ciência dos débitos e reconhece que a questão está pendente, porém continua sem apresentar previsão real para regularização, deixando o consumidor indefinidamente aguardando.

Ressalto que os débitos de IPTU referem-se aos exercícios de 2023 e 2024, período anterior à transmissão da posse do imóvel, ocorrida somente em 19/08/2024, motivo pelo qual não reconheço tais cobranças como sendo de minha responsabilidade.

Dessa forma, reitero que a demanda permanece sem solução desde setembro de 2025, apesar das inúmeras tentativas administrativas, reclamação no Reclame Aqui e acionamento do Procon.

09/06/2026 às 07:14

Registro que tomo ciência da informação prestada pela empresa de que o reembolso dos valores pagos a título de IPTU está previsto para o dia 24/06/2026.

Considerando que esta demanda permanece sem solução desde setembro de 2025, após inúmeras tentativas de resolução administrativa, aguardarei o cumprimento do prazo informado.

Entretanto, caso o pagamento não seja efetivado na data indicada ou surjam novos adiamentos sem justificativa concreta, considerarei a presente reclamação descumprida e adotarei as medidas judiciais cabíveis para resguardar meus direitos, inclusive para obter o ressarcimento dos valores devidos, bem como eventual reparação pelos prejuízos decorrentes da demora na solução do problema.

Espero que a empresa cumpra o compromisso assumido perante o Procon, permitindo o encerramento definitivo desta demanda.