Insatisfação com nível de prova de vestibulinho infantil e atendimento desrespeitoso de funcionária

Rio Grande da Serra - SP

14/08/2026 às 12:17

Hoje levei minha filha, que acabou de completar 8 anos, para realizar o vestibulinho oferecido pela instituição. A prova era destinada a crianças de 8 a 9 anos, com 40 questões, e foi informado que seria necessário 100% de acerto para obter a bolsa.

Fui com o objetivo principal de proporcionar a ela a experiência de fazer um vestibular pela primeira vez, ciente de que poderia não atingir a pontuação exigida. No entanto, o nível das questões me surpreendeu negativamente.

As provas foram corrigidas na nossa frente e tivemos acesso ao conteúdo durante o atendimento. Uma das questões explicadas pela funcionária já demonstrava, na minha percepção, um nível de dificuldade incompatível com uma criança que acabou de completar 8 anos.

Minha reclamação não é pelo desempenho da minha filha, mas sim pela compatibilidade do nível da avaliação com a faixa etária informada pela própria instituição.

O ponto mais grave, porém, foi o atendimento.

Estava acompanhada de uma amiga, que também levou o filho no mesmo horário. A funcionária Aline nos atendeu juntas. Quando informei que não teria interesse em contratar o curso caso minha filha não conseguisse a bolsa, a postura dela mudou claramente.

A partir daí, passou a ser ríspida e arrogante. Em determinado momento, insinuou que minha amiga poderia estar sendo influenciada por mim na decisão de não contratar o curso, o que não corresponde à realidade. Chegou a me dizer que eu deveria falar por mim, em um tom desnecessário e constrangedor.

Não fomos à instituição para causar qualquer problema, mas para proporcionar uma experiência nova às nossas crianças, cientes da dificuldade da prova.

Reforço que minha insatisfação não é pelo resultado da bolsa, mas pelo nível da prova em relação à idade informada e, principalmente, pela forma desrespeitosa como fui tratada após manifestar que não tinha interesse na contratação do curso.

Independentemente de haver ou não interesse na compra, o atendimento deve ser sempre respeitoso e profissional.

Espero que a instituição reveja tanto a adequação dessa avaliação para a faixa etária proposta quanto a postura de seus colaboradores no atendimento aos responsáveis.

Levar uma criança de 8 anos para uma primeira experiência desse tipo deveria ser algo positivo. Infelizmente, não foi o que ocorreu.

Aguardo um posicionamento da instituição.

14/08/2026 às 16:32

Olá , lamentamos o ocorrido nossa central de qualidade irá entrar em contato ainda hoje para resolver sua demanda !

17/08/2026 às 10:04

Fiquei muito satisfeita com o retorno e, principalmente, com a atenção que tiveram para resolver a situação. A empresa foi solícita, ofereceu uma alternativa em outra unidade e conseguiu encontrar um horário que funciona muito bem para nós. Agradeço pela disposição em ouvir e solucionar a questão de forma positiva.