Atraso na Entrega e Falta de Resposta do Vendedor no Mercado Livre

Itapetininga - SP
07/03/2026 às 15:44
Fiz uma compra com vocês pelo mercado livre com entrega full com o prazo de entrega para o dia 06/3 a 07/3 e agora a minha compra foi reagendado para o dia 10/3 a 11/3, essa compra eu fiz para levar na minha viagem que farei dia 10/3, já mandei mensagem para o vendedor ele não me responde não cancelam a minha compra, preciso do produto até dia 9 se vocês não tem o produto não pode colocar a entrega full e poderia ter me avisado que eu cancelaria e compraria em outro lugar, quero uma solução já que vocês não tem o produto quero que cancele.
Antes deu comprar mandei mensagem perguntando se vocês tinham o produto e vocês responderam que sim é um [Editado pelo Reclame Aqui] a falta de responsabilidade com o consumidor.
09/03/2026 às 10:14
Olá, Priscila, tudo bem?
Primeiramente, agradecemos pelo seu contato e lamentamos qualquer transtorno causado em relação à sua experiência de compra.
Verificamos em nosso sistema que o pedido foi realizado no dia 05/03 e o envio foi efetuado por nossa equipe no dia 06/03, ou seja, dentro do prazo estabelecido pela plataforma.
Posteriormente, identificamos que o cancelamento foi solicitado no dia 07/03, momento em que o pedido já estava em trânsito pela logística do Mercado Livre.
É importante esclarecer que, nas vendas realizadas pelo Mercado Livre com envio via agência ou logística da própria plataforma, todo o processo de transporte, prazos de entrega, possíveis reagendamentos e cancelamentos em trânsito são administrados diretamente pelo Mercado Livre, não sendo possível ao vendedor alterar ou acelerar esse processo após o envio.
Quanto à disponibilidade do produto, confirmamos que o item estava regularmente disponível em estoque no momento da compra, motivo pelo qual o pedido foi processado e despachado normalmente dentro do prazo.
De toda forma, entendemos perfeitamente sua frustração, especialmente considerando a urgência mencionada em relação à sua viagem. Neste caso, como o cancelamento já foi solicitado, o pedido seguirá o fluxo da logística reversa da plataforma e, após a finalização do processo pelo Mercado Livre, o estorno será realizado conforme as regras da própria plataforma.
Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e reforçamos que nossa equipe permanece comprometida em oferecer sempre o melhor atendimento possível aos nossos clientes.
12/03/2026 às 13:32
Boa tarde, eu cancelei sim o pedido no dia 07/3 após vocês não garantir a entrega que era para ter sido feito no dia 07/3, como vocês não cumpriram o prazo fizeram um reagendamento para o dia 11/3, não me responderam na plataforma e muito menos perguntaram antes de fazer o reagendamento se eu concordava com a situação, então sim cancelei pela falta de comprometimento e transparencia com o consumidor. Não indico vocês para ninguém.
12/03/2026 às 16:02
Boa tarde!
Reforçamos que, nas vendas realizadas pelo Mercado Livre a logística é de responsabilidade da própria plataforma.
Todo o processo de transporte, prazos de entrega, possíveis reagendamentos e cancelamentos em trânsito são administrados diretamente pelo Mercado Livre, não sendo possível ou cabendo ao vendedor, nem mesmo ao comprador alterar ou acelerar esse processo.
A plataforma cuida de todo o trâmite logístico, desde a coleta do pacote no ponto de postagem da cidade, até o trânsito da mercadoria até seu endereço.
É previsto que em períodos com alta demanda logística da plataforma, eles reagendem as datas de envio/trânsito dos pedidos. Infelizmente nós não temos controle sobre esse reagendamento da plataforma. Também ficamos insatisfeitos quando isso ocorre, porque queremos que a experiência de compra conosco seja sempre excelente e os prazos de entrega cumpridos com rigor. Infelizmente não depende somente do nosso esforço.
De toda forma, entendemos perfeitamente sua frustração.
15/03/2026 às 14:18
Mais uma vez não indico a ninguém, graças a plataforma eu consegui cancelar a minha compra porque se dependesse do atendimento do vendedor eu estaria até hoje esperando uma resposta.
Péssimo!!!!
15/03/2026 às 14:19
Não recomendo péssimo atendimento, não cumpre com o que as regras do MercadoLivre e não responde os clientes.

16/03/2026 às 16:47
Boa tarde!
Reforçamos que, as vendas realizadas pelo Mercado Livre a logística é de responsabilidade da própria plataforma.
Postamos o pedido dentro do prazo estipulado pela plataforma. Quanto a isso, fica evidente que da nossa parte cumprimos com todas as regras e políticas da plataforma em questão.
O cliente enviou todas as mensagens referidas em sua reclamação, no sábado 07/03/2026, entre 10h e 15h. O horário de expediente do nosso atendimento em todas as plataformas é de segunda a sexta de 8h às 17h. Devido a isso ficou sem respostas sobre seu pedido. Porém, evidentemente, seriam todas respondidas na próxima segunda-feira (09/03/2026), pelo nosso time.
Todas as informações de acompanhamento de pedidos disponibilizadas na plataforma, são tratadas também pelo próprio Mercado Livre. Todos os produtos comercializados em nossa página do Mercado Livre, possuí estoque a pronta entrega, seja estoque Full ou envio via agências conveniadas.
Sugerimos pesquisar um pouco mais sobre como funcionam as regras e funcionalidades da plataforma, antes de abrir uma reclamação por algo que está fora da alçada do vendedor.