Reduflação e redução de peso do sabão em barra Ypê: cliente insatisfeito após 30 anos de uso.

Juazeiro - BA

06/11/2025 às 06:45

ID: 231171927

Gostaria de expor minha indignação com a marca YPÊ referente ao produto "Sabão em Barra".

Uso esse sabão em barra a 30 anos e venho percebendo a chamada "reduflação" neste produto.

Originalmente o pacote com 05 unidades pesava 1 kilo e tinha tamanho e durabilidade satisfatórios.

A alguns anos atrás percebi que o tamanho e peso foram reduzidos para 900 gramas, reduzindo também a durabilidade sendo que o uso em casa sempre foi padrão para ele.

Ontem, dia 05/11/2025 tive uma surpresa muito desagradável e só percebi porque houve aumento de preço nos locais onde compro, o novo pacote com 05 unidades agora pesa "800 gramas". Isso é um absurdo e um total desrespeito a nós consumidores.

Não venham falar que o preço e eficiência permanecem porque não é verdade, pois sei bem quanto pago por este produto e o quanto ele dura em casa!

Reduziram o peso do sabão em pó nos enganando que o rendimento é o mesmo mas é pura mentira e agora o sabão em barra 200 gramas a menos de quando comecei a usar.

Estou muito indignado e triste com a IPÊ, pois sempre foi a marca que eu recomendava com louvor para as pessoas e hoje por causa desta decepção talvez passe a fazer uso de outra marca.

11/11/2025 às 08:49

Olá, Emerson! Tudo bem?

Diante do aumento expressivo no preço das matérias-primas, buscamos evitar repassar esse impacto ao consumidor. Para manter a qualidade do produto e seus diferenciais, realizamos uma redução de 10% no tamanho da barra, passando de 180g para 160g, sem alterar a quantidade de unidades nos packs (800g com 5 barras) e mantendo a embalagem unitária com 160g.
Essa mudança também trouxe um formato anatômico, pensado para facilitar a rotina dos consumidores, sem comprometer o rendimento do produto. Todas as informações sobre a alteração estão destacadas no painel frontal das embalagens, conforme regulamentações da Anvisa e do Código de Defesa do Consumidor (CDC).

Abraços,

Equipe de Atendimento Reclame Aqui Ypê.
Dúvida por quê? Pode contar com a Ypê.

13/11/2025 às 07:14

Eu entendi o que vocês querem dizer, mas vocês precisam saber que como consumidor tenho total conciência que "Reduzir Tamanho/Quantidade" mantendo o mesmo preço "torna sim o produto mais caro",afinal "um produto de ******* gramas pra ******* gramas com o mesmo valor é óbvio que o aumento foi repassado. Matemática básica, basta calcular.

Atualmente, 99% dos consumidores não observam as embalagens, só os preços nas gôndolas e nunca perceberam que passaram a pagar mais caro por determinado produto, vejo essa cena todas as vezes que faço compras.

Entretanto assumo que a YPÊ é um dos melhores produtos no quesito limpeza e apesar da minha indignação pretendo como tradição em minha casa continuar a usá-la.

Obrigado pela atenção!