COMPREI UM CELULAR COM DEFEITO

Goiânia - GO
15/03/2025 às 13:44
Ver todas Reclamaçõescomprei um aparelho nessa loja com a marca *iphone 12 pro 256 GB* semi-novo 87% de saúde da bateria, no inicio da compra eu havia perguntado se o celular durava bateria e se era bom. pois uso a trabalho e curso, a vendedora que me atendeu me disse que sim, que durava bateria e que atendia as minhas necessidades, apos 24 horas da compra do aparelho, assim que coloquei o celular para carregar já reconheci um erro, o celular NÃO durava nem três horas de uso, fora quando coloquei para carregar ele estava oscilando a bateria conectado no carregador o que estava 50% caía para 20% e voltava aos 50% logo em seguida ele descia a porcentagem da bateria ate 1% só assim começava a carregar.
a pós dois dia de compra entrei em contato contestando o erro e eles me disseram para levar na loja e acionar o técnico, expliquei que eu queria a troca do aparelho (deixei bem explícito isso) mas eles quiseram primeiro abrir o aparelho e não fazer a troca, no mesmo dia que busquei o aparelho depois de ser aberto e de ser qualificado como normal, o celular estava a mesma coisa, o celular só piorando entrei em contato novamente falando que dessa vez não queria que abrisse ele mas que trocasse.
eles falaram que não poderia pois já tinha passado dos 7 dias, estou com um celular que não atende ao que eu pedi e não tive um suporte de qualidade, o celular que estava com a saúde da bateria 87% hoje esta 82% isso porque não tenho tempo de usa-lo.
irei atras do meu direito de consumidor, se eles não querem resolver um erro que foi deles, irei resolver com processo.
15/01/2026 às 00:53
Oi, **Sr Mario Ferreira Fiaia**.
A **YURIMPORTS** agradece o seu contato e lamenta a insatisfação relatada.
Inicialmente, esclarecemos que o aparelho adquirido trata-se de um **iPhone 12 Pro seminovo**, com **87% de saúde de bateria**, informação que foi corretamente repassada no momento da compra. Conforme padrões da Apple, aparelhos com essa porcentagem são considerados funcionais e dentro da normalidade para uso diário, principalmente quando se trata de um dispositivo recondicionado/seminovo.
Em relação à duração da bateria, é importante destacar que o consumo pode variar significativamente de acordo com o tipo de uso, aplicativos em segundo plano, brilho de tela, rede utilizada e atualizações do sistema. Ainda assim, ao ser informado sobre o ocorrido, a loja prontamente solicitou que o aparelho fosse levado para **avaliação técnica**, procedimento padrão e necessário para qualquer solicitação de troca ou garantia.
Após a análise técnica, **não foi constatado defeito de fabricação**, sendo o aparelho classificado como **normal para os padrões informados na venda**. Ressaltamos que a abertura do aparelho ocorreu **com a autorização do cliente**, justamente para verificar a origem da reclamação e tentar solucionar o problema.
Sobre a solicitação de troca, informamos que seguimos rigorosamente o **prazo legal de arrependimento de 7 dias**, conforme o Código de Defesa do Consumidor. Após esse período, e não sendo identificado vício técnico, a troca não é obrigatória, motivo pelo qual não pôde ser realizada.
Quanto à variação na saúde da bateria, esclarecemos que esse indicador é **dinâmico**, podendo sofrer alterações naturais de acordo com ciclos de carga, uso do aparelho e atualizações do sistema, não caracterizando, por si só, defeito ou irregularidade.
Reforçamos que a **YURIMPORTS não se nega a prestar suporte**, mas atua sempre dentro da legalidade e dos procedimentos técnicos adequados. Permanecemos à disposição para reavaliar o caso e oferecer o suporte cabível.
Pedimos, por gentileza, que entre em contato pelo e-mail **[[email protected]](mailto:[email protected])**, informando os dados da compra, para que possamos analisar novamente e buscar a melhor solução possível dentro das normas legais.
Equipe YURIMPORTS