Venda de iPhone recondicionado como novo e recusa de devolução na Yurimports62

Goiás - GO
28/10/2025 às 10:56
Venho aqui expressar toda a minha indignação com a loja Yurimports62.
Fui até lá pra comprar um iPhone, deixei de comprar na loja onde sempre fui bem atendido, porque via direto essa loja no Instagram e o preço parecia mais acessível. Pois bem acessível mesmo foi o [Editado pelo Reclame Aqui] que levei.
No dia da compra, os vendedores foram super atenciosos, educados e prestativos claro, queriam vender, né? Mas bastou eu sair da loja pra começar o pesadelo. Três dias depois, já notei algo errado no celular. Reclamei com o vendedor, e a resposta foi que era normal, porque iPhone é assim mesmoMais se continuasse eu poderia levar até a loja . Só que eu conheço bem aparelho da Apple, e fui verificar tudo: IMEI, configurações, histórico e descobri que o celular era recondicionado! Ou seja, já tinha sido aberto e mexido.
Detalhe: me venderam como semi-novo, original e nunca aberto. Mentira pura.
Voltei na loja, extremamente chateado, querendo apenas meu dinheiro de volta. Outro vendedor me atendeu queria me dá outro aparelho , mas eu não queria só queria meu dinheiro de volta porque já tava chateado ,que eu já ia sair de lá e ia em uma loja de confiança !Ate tentaram me dá outro aparelho superior só que eu teria que da uma diferença , falei que não ! Ai a gerente foi chamada se é que dá pra chamar de gerente, porque postura de gerente ela não tem nenhuma. Tentou empurrar outro aparelho pra eu pagar diferença, que ia achar outro celular do mesmo , e quando disse que não queria, que só queria meu dinheiro, ela já veio falando que não teria como
Devolver porque já tinha passado dos dias que eu tinha que ter ido lá antes , mostrei as provas de tudo das reclamações que eu ja estava fazendo ! Enfim ela veio com a desculpa esfarrapada de que a loja recebe mais de mil aparelhos por dia!E logo oque eu peguei ela me fala que poderia ter passado despercebido. E de outros clientes que não tem a curiosidade igual a minha que tive de olhar se o aparelho era tudo original ?
Desculpa? Isso é falta de responsabilidade e respeito com o cliente! Já trabalhei em loja de celular e sei muito bem que enquanto o aparelho não é conferido e aprovado, ele não vai pra venda!
Pra piorar, a gerente ainda falou pra eu ficar à vontade pra procurar meus direitos, já que tinham passado 7 dias única solução que ela poderia era me dá outro aparelho, que tava tentando resolver meu problema ! sendo que eu já vinha reclamando desde antes! Depois disso, ela simplesmente subiu pra sala dela e deixou o vendedor se virar sozinho.
E digo mais: o vendedor teve mais postura e profissionalismo do que a própria gerente.ela ligava pra ele lá de cima , me oferecendo outro aparelho , resolvi pegar mesmo chateado ,porque vi que ia só dar dor de cabeça esse sim, tudo certo, original, funcionando até hoje. Mas o celular que eles pegaram de volta? Logo já tava postado de novo pra venda! Será que avisaram o próximo cliente que era recondicionado?
Enfim fica aqui meu alerta e revolta.
Fui com confiança, saí com raiva.
Poderia ter virado cliente, mas depois dessa, nunca mais coloco o pé nessa loja.
Yurimports62, vocês precisam aprender o que é respeito, transparência e responsabilidade com quem coloca o dinheiro de forma honesta na mão de vocês.
15/01/2026 às 00:44
Olá, Guilherme Eugenio da Silva.
A YURIMPORTS agradece o seu contato e lamenta qualquer insatisfação gerada.
Gostaríamos de esclarecer que todos os aparelhos comercializados por nossa loja passam por rigorosos testes de funcionamento e qualidade antes do envio. Quando se trata de iPhone recondicionado, essa informação é devidamente descrita no anúncio, seguindo as normas do Código de Defesa do Consumidor, garantindo total transparência no processo de compra.
Sobre a solicitação de devolução, informamos que nossa política segue as regras legais vigentes, considerando prazos, condições do produto e critérios de uso. Em alguns casos, a devolução ou troca pode não ser aprovada quando o aparelho apresenta sinais de uso que descaracterizam o estado original de envio.
Ressaltamos que não nos recusamos a atender clientes, mas sim seguimos procedimentos padrão para garantir justiça tanto ao consumidor quanto à empresa. Ainda assim, estamos totalmente abertos a reavaliar o ocorrido e buscar a melhor solução possível.
Pedimos, por gentileza, que entre em contato conosco pelo e-mail [email protected], caso precise de maiores esclarecimentos posto que já fora solucionado a questão com o repasse de outro aparelho.
A YURIMPORTS preza pela transparência, respeito e satisfação de seus clientes.
Equipe YURIMPORTS
18/01/2026 às 13:03
Agradeço a resposta né depois de meses , porém ela não reflete fielmente o que de fato ocorreu.
Em nenhum momento, no ato da compra, fui informado de que o iPhone era recondicionado. O aparelho foi vendido como semi-novo, original e nunca aberto. Essa informação não foi apresentada verbalmente, nem destacada de forma clara no momento da negociação. Só descobri que se tratava de um aparelho recondicionado após verificar IMEI, histórico e configurações por conta própria ou seja, após a compra.
Portanto, a alegação de que a informação estaria devidamente descrita não condiz com a realidade vivida por mim como consumidor. Transparência não é algo que o cliente precise descobrir sozinho depois.
Quanto à política de devolução, é importante esclarecer que a reclamação foi feita dentro do prazo, desde os primeiros dias de uso, e existem provas disso. O fato de o aparelho apresentar problemas e ser diferente do que foi anunciado caracteriza vício oculto, o que, segundo o Código de Defesa do Consumidor, garante o direito à devolução ou reembolso, independentemente de prazos internos da loja.
Também causa estranheza a justificativa de que o aparelho poderia ter passado despercebido, alegando alto volume de vendas. Isso não exime a empresa de responsabilidade. Pelo contrário: reforça a falha no controle de qualidade.
Outro ponto que merece destaque é que não houve recusa em atender, mas houve, sim, resistência em devolver o valor pago, insistência para que eu aceitasse outro aparelho pagando diferença e, posteriormente, a negativa de reembolso mesmo diante das provas apresentadas. Isso não é buscar solução justa, é impor uma alternativa que o consumidor já havia recusado.
Por fim, a situação só foi encerrada porque, para evitar mais desgaste, aceitei outro aparelho mesmo extremamente insatisfeito. Isso não apaga o problema nem invalida a reclamação. Inclusive, o aparelho devolvido por mim foi rapidamente colocado novamente à venda, o que levanta questionamentos sobre a real transparência com o próximo cliente.
Minha opinião : não foi uma experiência de respeito, clareza ou responsabilidade.
Fui à loja com confiança e saí frustrado.
Poderia ter me tornado cliente, mas após essa experiência, não volto e não recomendo.