Chuveiro Zagonel defeituoso parou de aquecer nas primeiras semanas de uso

Natal - RN
07/08/2026 às 22:18
No dia 09/06/2026, adquiri pelo site da loja Ferreira Costa (unidade Ponta Negra - Natal/RN) uma Ducha Moment 4T BR 4400W Zagonel, conforme Nota Fiscal n 381394, no valor de R$ 99,90.
A escolha pela Zagonel ocorreu por indicação da minha irmã, que já possuía o mesmo modelo. No entanto, para nossa surpresa, o chuveiro dela também apresentou recentemente o mesmo defeito de aquecimento, indicando um possível problema de durabilidade ou vício de fabricação no modelo.
No meu caso, o produto apresentou falhas desde os primeiros dias:
Aquecimento instável: Demorava excessivamente para aquecer e, com frequência, simplesmente não esquentava.
Parada total: Com poucas semanas de uso (há cerca de duas semanas), o chuveiro parou definitivamente de aquecer.
Instalação correta: Toda a instalação foi feita rigorosamente de acordo com o manual do fabricante.
Resistência intacta: Verifiquei a resistência e registrei fotos que provam que ela não está queimada ou rompida.
O problema está na parte elétrica/eletrônica interna do próprio chuveiro. É extremamente frustrante adquirir um produto novo de uma marca conceituada e ficar sem água quente em tão pouco tempo.
Com base no Código de Defesa do Consumidor (vício de qualidade em produto durável dentro do prazo de garantia), solicito à Zagonel uma solução rápida: a substituição do produto por um novo em perfeito funcionamento ou o reembolso integral do valor pago.
Aguardo o contato da empresa para orientações sobre o envio/troca do produto.