Chuveiro Zagonel Quadratta preto: Falhas constantes e solicitação de reembolso integral

18/06/2026 às 14:06
Adquiri o chuveiro Zagonel Quadratta preto há aproximadamente dois meses e, desde então, venho enfrentando problemas constantes com o produto.
O chuveiro apresenta falhas: desliga sozinho durante o uso e a resistência frequentemente queima ou sai do lugar. Já foram realizadas tentativas de ajuste, porém o problema volta a ocorrer em poucos dias. Ou seja, trata-se de um defeito recorrente, que compromete completamente o uso do produto.
O primeiro defeito apareceu com cerca de um mês de uso, o que é inadmissível.
Deixo claro que minha instalação elétrica está correta, com disjuntor adequado e funcionamento normal, não sendo esta a causa do problema.
Além da péssima qualidade do produto, a situação tem impactado diretamente minha rotina. Moro sozinha, tenho uma rotina de trabalho e estou sendo obrigada a esquentar água para banho, o que é extremamente constrangedor para um produto que deveria oferecer conforto.
Paguei quase R$ 200,00 e não recebi um produto funcional.
Com base no artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor, quando o produto apresenta vício não solucionado no prazo ou é recorrente, o consumidor tem direito à restituição do valor pago ou substituição do produto.
Diante disso, quero o reembolso integral do valor pago, pois não tenho mais interesse em permanecer com um produto defeituoso que já demonstrou não ter solução definitiva.
Aguardo retorno. Obrigada.
18/06/2026 às 15:57
Boa tarde, Daniele!
É com grande satisfação que recebemos sua solicitação e, ao mesmo tempo, expressamos nossa sincera preocupação com o ocorrido. Agradecemos pela confiança depositada em nossa empresa e estamos à disposição para prestar todo o suporte necessário.
Gostaríamos de esclarecer que nossos produtos possuem garantia contra defeitos de fabricação, conforme os seguintes termos:
Produtos em geral: Garantia de 1 (um) ano, contada a partir da data de emissão da Nota Fiscal de compra. Este período inclui os primeiros 3 (três) meses de garantia legal, sendo acrescidos 9 (nove) meses adicionais fornecidos pelo fabricante Zagonel, cobrindo defeitos de fabricação e de matéria-prima. A resistência possui a garantia legal pelo prazo de 3 meses.
Produtos Blindados: Garantia de 18 (dezoito) meses, contada a partir da data de emissão da Nota Fiscal de compra.
É importante destacar que a garantia abrange exclusivamente a troca ou reparo das peças que apresentarem defeitos de fabricação ou de material. Ficam excluídos da garantia problemas decorrentes de uso inadequado.
Para um melhor acompanhamento do seu caso e a busca de uma solução adequada, estaremos encaminhando todos os esclarecimentos e procedimentos necessários por meio de seu contato via E-mail.
Ficamos à disposição para quaisquer dúvidas adicionais.
Att; Daniela Bervanger
Departamento Técnico Zagonel S.A