Vazamento no diafragma do chuveiro Zagonel Ducali e queima do potenciômetro

Blumenau - SC
30/11/2025 às 16:50
"Vazamento pelo diafragma no chuveiro Zagonel Ducali"
No mês 09/2025, deu problema no chuveiro Zagonel faltando um mês para inteirar o 12 meses da garantia, como o problema era relacionado aos contatos elétricos que fica atrás do diafragma do chuveiro, por estar preto e derretido, entendi que o problema era por muito uso, então não acionei a garantia, comprei uma câmera de aquecimento nova para fazer a substituição.
O problema veio depois que instalei a câmera de aquecimento no chuveiro. Depois de um tempo instalado, notei que escorria água por trás do chuveiro, achei até que estava mal encaixado, tirei o chuveiro e coloquei de novo e mesmo assim ainda o vazamento continuava, depois de muito tempo investigando notei que a presilha plástica que prende a borracha do diafragma estava solta, veio solta da fábrica Zagonel, levei um susto, pois ali tem um risco de iminente de choque elétrico, pois não criei caso, simplesmente encaixei de volta e instalei o chuveiro.
Passou poucos dias e o vazamento voltou, achei que a presilha plástica tinha se soltado, retirei a presilha e a borracha do diafragma e notei que o local diâmetro de encaixe da borracha do diafragma esta ovalizado provavelmente por conta do processo de injeção plástica, nota-se que a vedação é feita de modo radial, o que explica porque esta vazando, comparei com a câmera de aquecimento antiga que retirei e não é ovalizado como a que eu adquiri.
por conta desse problema não confio mais em continuar usando o chuveiro com está câmera de aquecimento.
Por conta deste problema também ocasionou a queima do potenciômetro.
Gostaria de saber o posicionamento da empresa referente a esta garantia.
Tenho filmagens do problema e explicação bem detalhada do ocorrido que disponibilizo para assistência técnica da Zagonel e para engenharia de produto.
Fico no aguardo para resolver este problema.
01/12/2025 às 13:42
Boa tarde, Kelvis!
É uma satisfação enorme em poder lhe atender, através deste também agradecemos o contato com nossa empresa e lamentamos o fato ocorrido.
Salientamos que os produtos têm garantia por defeitos de fabricação dentro do prazo de 1 ano pela emissão da data da Nota Fiscal de compra, tratando-se de os 3 primeiros meses de garantia legal, e mais 9 meses de garantia concedidos pelo fabricante Zagonel, contra defeitos de fabricação e matéria-prima. A resistência possuí a garantia legal pelo prazo de 3 meses pela data da Nota Fiscal.
E se tratando de produtos blindados possui a garantia de 18 meses.
A garantia compreende apenas, a troca do produto ou conserto das peças que apresentarem comprovação de defeitos de fabricação ou material. Descartando-se defeitos do uso ou instalações individuas.
Para verificarmos melhor a situação e buscarmos uma solução estaremos repassando em seu contato de WHATSAPP, todos os esclarecimentos e procedimentos a serem adotados ao caso.
Dúvidas, à disposição.
Att; Julio Henrique Turcato
Departamento Técnico Zagonel S.A
20/12/2025 às 11:42
A empresa Zagoneu resolveu meu problema com muita atenção e cuidado.
Agradeço a assistência técnica pelo suporte.
Voltaria sim comprar produtos Zagonel sabendo do suporte técnico excelente da empresa.
Só tenho a agradecer.
EMPRESA EXCELENTE NA ASSISTENCIA TÉCNICA.