Zagonel Desrespeita ao consumidor, choveiro Moment eletrônico não funciona uma semana

Natal - RN

29/07/2026 às 17:48

Venho registrar minha total insatisfação com a Zagonel e com o atendimento prestado após a compra de um **chuveiro Zagonel Moment Eletrônico**, adquirido no site da Ferreira Costa, com retirada na loja.

O primeiro **chuveiro Zagonel Moment Eletrônico** apresentou defeito em menos de uma semana de uso, deixando de aquecer. Levei o produto ao setor de trocas da Ferreira Costa, onde foi constatado que o problema era na placa eletrônica. Em vez da devolução do valor ou da substituição por outro modelo, recebi outro chuveiro da mesma marca e modelo.

Pouco mais de uma semana depois, o segundo **chuveiro Zagonel Moment Eletrônico** apresentou exatamente o mesmo defeito. Retornei à Ferreira Costa e fui orientado a procurar a assistência técnica da Zagonel. Na assistência, novamente foi constatado defeito na placa eletrônica, e mais uma vez me entregaram outro chuveiro da mesma marca e modelo.

Para minha surpresa, o terceiro **chuveiro Zagonel Moment Eletrônico** também apresentou o mesmo problema. Após três produtos com o mesmo defeito, procurei novamente a assistência técnica e informei que não aceitava outra substituição, pois, conforme o Código de Defesa do Consumidor, diante da reincidência do defeito e da evidente falta de solução definitiva, optei pela devolução do valor pago.

No entanto, a assistência informou que eu deveria entrar em contato com o fabricante. Liguei para o SAC da Zagonel e fui orientado a procurar novamente a Ferreira Costa. Ao retornar à loja, fui informado de que a devolução do valor também não seria realizada por eles. Ou seja, fabricante e loja ficaram transferindo a responsabilidade um para o outro, deixando o consumidor completamente desamparado.

É um enorme desrespeito com o consumidor. Foram **três chuveiros Zagonel Moment Eletrônico** consecutivos com o mesmo defeito de fabricação na placa eletrônica, inúmeras idas à loja e à assistência técnica, perda de tempo, transtornos e nenhum responsável disposto a resolver o problema de forma definitiva.

Diante de toda essa situação, solicito a imediata devolução integral do valor pago pelo produto, conforme garantem os direitos do consumidor, uma vez que o defeito persistiu mesmo após sucessivas substituições.

Após essa experiência, infelizmente não pretendo voltar a adquirir produtos da marca Zagonel e não recomendo o **chuveiro Zagonel Moment Eletrônico**, pois, no meu caso, apresentou o mesmo defeito em três unidades diferentes.

30/07/2026 às 08:23

Bom dia, Lennon!
É com grande satisfação que recebemos sua solicitação e, ao mesmo tempo, expressamos nossa sincera preocupação com o ocorrido. Agradecemos pela confiança depositada em nossa empresa e estamos à disposição para prestar todo o suporte necessário.
Gostaríamos de esclarecer que nossos produtos possuem garantia contra defeitos de fabricação, conforme os seguintes termos:
Produtos em geral: Garantia de 1 (um) ano, contada a partir da data de emissão da Nota Fiscal de compra. Este período inclui os primeiros 3 (três) meses de garantia legal, sendo acrescidos 9 (nove) meses adicionais fornecidos pelo fabricante Zagonel, cobrindo defeitos de fabricação e de matéria-prima. A resistência possui a garantia legal pelo prazo de 3 meses.
Produtos Blindados: Garantia de 18 (dezoito) meses, contada a partir da data de emissão da Nota Fiscal de compra.
É importante destacar que a garantia abrange exclusivamente a troca ou reparo das peças que apresentarem defeitos de fabricação ou de material. Ficam excluídos da garantia problemas decorrentes de uso inadequado.

Para um melhor acompanhamento do seu caso e a busca de uma solução adequada, estaremos encaminhando todos os esclarecimentos e procedimentos necessários por meio de seu contato via WhatsApp.
Ficamos à disposição para quaisquer dúvidas adicionais.
Att; Silvane Maria Citadella
Departamento Técnico Zagonel S.A

30/07/2026 às 11:54

No concordo com a solução proposta de realizar apenas mais um reparo ou troca do mesmo modelo de chuveiro.
O produto apresentou o mesmo defeito de forma recorrente. O primeiro chuveiro deixou de funcionar poucos dias após a compra e foi substituído. O segundo também apresentou o mesmo problema, sendo constatado novamente defeito na placa eletrônica. Ao todo, já houve três substituições/tentativas de solução, sem que o vício fosse definitivamente sanado.
Diante da repetição do mesmo defeito, resta evidente que a simples troca ou novo conserto não tem sido capaz de resolver o problema, comprometendo a confiabilidade e a qualidade do produto.
Nos termos do Código de Defesa do Consumidor, a garantia contratual não pode restringir os direitos assegurados por lei. Após sucessivas tentativas frustradas de sanar o vício, o consumidor pode optar por outra solução, como a restituição do valor pago ou a substituição por outro produto equivalente que não apresente o mesmo defeito.

Caso não seja possível chegar a uma solução amigável, adotarei as medidas cabíveis para a defesa dos meus direitos junto aos órgãos de proteção e defesa do consumidor.