ZAP Gráfica: Dificuldades na resolução de pendência de nota fiscal e estorno de valor indevido.

Belo Horizonte - MG
27/05/2026 às 23:02
Recentemente realizamos a produção de alguns materiais com a ZAP Gráfica, porém, mais uma vez estamos enfrentando dificuldades na resolução de uma pendência junto à empresa.
Desde o primeiro contato, informamos o ocorrido por e-mail e também via contato telefônico. Inclusive, o departamento fiscal da nossa empresa explicou detalhadamente onde está o erro na emissão da nota fiscal, mas até o momento não tivemos retorno efetivo ou solução para a questão.
Conforme informado anteriormente:
Conforme contato telefônico realizado na data de hoje, gentileza nos informar o motivo do destaque de IPI na nota fiscal n *****, considerando que se trata de uma nota de simples remessa, portanto sem valor comercial.
Outro ponto a ser destacado é que o pagamento foi realizado via cartão de crédito com base no valor constante na nota de remessa, uma vez que tivemos acesso à nota de serviço apenas posteriormente, mediante consulta realizada diretamente junto à Prefeitura de *****.
Dessa forma, para regularização contábil e fiscal, solicitamos a realização do estorno no valor de R$ 71,35.
Reforçamos a necessidade de resolução desta pendência com a maior brevidade possível, evitando impactos em nossos processos contábeis e fiscais.
Ficamos no aguardo de um retorno e da devida solução.
Att.,
01/06/2026 às 08:49
Olá, Juarez.
Agradecemos pelo seu contato e entendemos a importância da questão apresentada, especialmente por envolver procedimentos fiscais e contábeis.
Verificamos que seu caso está sendo acompanhado pela nossa especialista Julia, que segue conduzindo as tratativas junto aos setores responsáveis. Como a solicitação envolve também análises do nosso departamento contábil e fiscal, o processo demanda uma avaliação mais detalhada para que todas as informações sejam verificadas corretamente.
Reforçamos que o caso permanece em andamento e está recebendo o devido acompanhamento pelas áreas envolvidas.
Pedimos, por gentileza, que mantenha o contato conosco durante a tratativa, para que possamos fornecer os retornos necessários até a conclusão da análise e resolução da demanda.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Renata Cangussu
ZAP Gráfica