Anúncio falso veiculado pelo Zap Imóveis

17/02/2025 às 12:13

Através da plataforma Zap Imóveis achei um apartamento para locação que muito me interessou (*****) e entrei em contato com a imobiliária e corretora responsáveis pelo anúncio, única e exclusivamente através das informações concedidas pelo site da Zap Imóveis.
Ao entrar em contato com a corretora, que me atendeu prontamente e com muita educação, iniciei as negociações para visita ao apartamento, e, sabendo que bons imóveis para locação na zona sul do Rio de Janeiro têm alta demanda e são disputados, a corretora me solicitou um valor de reserva de R$***** (equivalente a 1 mês de aluguel + 1 mês de condomínio) para que eu tivesse a prioridade para visita e locação do imóvel.
Por conta da credibilidade passada pela corretora e por ter sido um anúncio publicado através da plataforma Zap Imóveis, resolvi confiar e efetivar o pagamento. Isso ocorreu no sábado, dia 15/02/2025, e, mediante o pagamento desta reserva, nesse mesmo dia, ficou combinado a visita ao imóvel no dia seguinte, domingo (16.02.2025), às 10h30 da manhã.
Por volta das 8h do domingo, a corretora com quem eu vinha tratando do assunto, me mandou uma mensagem informando que havia outra cliente da imobiliária também muito interessada no apartamento, e que estava disposta a pagar o caução (garantia de locação do imóvel) sem mesmo visitá-lo, e, que se eu quisesse manter minha prioridade, deveria pagar mais R$***** naquele momento, totalizando R$*****, que equivaleria ao valor completo do caução, que considera 3 meses do valor do aluguel mensal que estava anunciado (R$*****).
Confiando na solidez da Zap Imovéis e da negociação tratada com a imobiliária, tendo em vista que apenas imobiliárias idôneas teriam espaço para fazer negócios através da plataforma, resolvi confiar no que me estava sendo pedido e pagar os R$***** adicionais para garantir a visita e a preferência na locação do imóvel, pois estava realmente propensa a fechar contrato.
Até que eu avisasse a corretora que estava chegando ao imóvel para a visita às 10:30 do domingo, 16 de fevereiro, ela estava me respondendo normalmente no WhatsApp. Inclusive, ao longo desse período de 2 dias de contato, chegamos a conversar duas vezes por ligação, entre sábado e domingo.
No entanto, assim que cheguei no ***** anunciado e tentei ligar para a corretora, vi que todas mensagens que havíamos trocado, por parte dela, tinham sido apagadas e que eu tinha sido bloqueada.
Importante mencionar que recebi falsos contratos referentes à ambos pagamentos que fiz ao longo desse processo, tanto de R$*****, quanto de R$*****.
Além do link do anúncio permanecer ativo no site, podendo vitimar outras pessoas, tenho prints do mesmo, além de provas de troca de e-mails com os [Editado pelo Reclame Aqui], bem como uma troca no WhatsApp com a referida corretora, antes dela apagar tudo. Sem falar, é claro, nos meus comprovantes de pagamento.
Considerando que fui vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui] a partir de um anúncio ativo na Zap Imóveis, solicito esclarecimentos e apoio da plataforma para que eu possa recuperar o dinheiro que perdi. Caso contrário, entrarei com um processo cível na justiça para reparo de danos.

17/02/2025 às 15:30

Olá, Gabriella!

Entendemos seu sentimento diante do ocorrido e esclarecemos que somos um portal de classificados que tem como atividade a publicação de anúncios na plataforma. Não intermediamos as negociações e nem recebemos valores por estas, portanto não é possível aplicarmos qualquer tipo de devolução. Reforçamos que a conta foi bloqueada em nossa plataforma e que estamos à disposição das autoridades para colaborar nas investigações.

Nosso time antifraudes efetua varreduras constantes para que essa ocorrência seja cada vez mais rara, além de investirmos em tecnologia para tornar os nossos sites seguros.

Adicionamos alertas em *******% dos nossos anúncios com a seguinte mensagem: Nunca faça depósitos, transferências ou quaisquer adiantamentos sem conferência e/ou visita no imóvel.

Nosso time realiza verificações frequentes para minimizar essas situações e caso veja um anúncio irregular, use o campo Denunciar anúncio disponível no anúncio.

Confira algumas dicas importantes que devem ser seguidas:

- Desconfie de ofertas com o preço abaixo do mercado;
- Confira a veracidade do endereço e do telefone do anunciante;
- Nunca faça depósitos ou adiantamentos sem ter certeza da idoneidade do anunciante;
- Cheque a situação do imóvel através da verificação dos documentos e informações dos órgãos competentes;
- Antes de concluir um negócio, procure uma imobiliária, um especialista ou um advogado para acompanhar o processo e assessorá-lo.

Ficamos à disposição!
Zap Imóveis | Grupo OLX