Aumento abusivo de 50% em anúncios e descumprimento de acordo pela OLX, resultando em ameaça de bloqueio e prejuízo.

10/06/2026 às 10:44

Há quase 20 anos coloco anuncios no ZAP, e que agora são unificados com OLX e Viva real.
Ano passado já tinha um aumento de 600 para 1000 reais nos anuncios, esse mes queriam aumentar 50% passando para 1.500.
Falei para a funcionaria ***** do OLX, que não seguiria, pois esse aumento era abusivo.
A representante da OLX me mandou uma tabela com várias opções, onde o plano com 60 anuncios custaria 1.200 reais. Dei OK, concordei, só que ontem, véspera de vencer o boleto, a mesma informou que não poderia fazer, o que ela mesma enviou.
Ou seja, a empresa oferece pacotes por um preço, quando você fala pra fechar, eles aumentam o valor.
Isso já está tipificado no código de defesa do consumidor como prática ilegal. E o código Civil e várias jurisprudencias no TJRJ também falam sobre a ilegalidade dessa prática.
Meu boleto venceu hoje, tenho 40 anuncios on line. Breve a empresa irá bloquear meus anuncios e causar grande prejuízo e perdas de chance de negócios.
A OLX está agindo com má fé com os clientes, aumentando 50% o valor dos pacotes, isso por que tem o MONOPOLIO de 3 empresas juntas no mesmo setor.
Tenho toda a conversa copiada, mas segue abaixo a parte dos pacotes e valores ofertados e DESCUMPRIDOS.