Cliente ZAP Imóveis/OLX reclama de dificuldade em obter informações sobre planos e valores há quase dois meses.

Barueri - SP
08/07/2026 às 16:47
Sou cliente da ZAP Imóveis/Grupo OLX e atualmente possuo um plano com capacidade para 80 anúncios. Como não estamos utilizando toda essa quantidade, há quase dois meses tento obter uma informação extremamente simples: quais são os planos atualmente disponíveis, suas respectivas quantidades de anúncios e valores, para que possamos avaliar um possível downgrade e decidir pela continuidade do serviço. O que deveria ser uma consulta comercial básica se transformou em um desgaste completamente desnecessário. Já tentei obter essas informações por diferentes canais:
- contato telefônico;
- atendimento pelo assistente virtual da própria plataforma;
- solicitações diretamente à gestora responsável pela nossa conta;
- novas cobranças de retorno por WhatsApp.
Até o momento, não recebi uma apresentação clara dos planos, quantidades e valores praticados atualmente.
No contato com a gestora, ao questionar sobre opções menores que o nosso plano atual de 80 anúncios, a resposta recebida foi basicamente que nosso plano está com um valor bem bom e que, se mexer, vai pagar mais. Ainda assim, solicitei expressamente que fossem encaminhados os valores e as quantidades disponíveis para que pudéssemos fazer nossa própria análise comparativa.
O ponto mais preocupante é que não estou solicitando nenhum favor, condição excepcional ou negociação complexa. Estou pedindo apenas informações objetivas sobre os planos comercializados pela própria empresa, para avaliar qual opção faz sentido para o nosso negócio.
Também considero inadequada a insistência em dizer que uma eventual alteração ficará mais cara sem apresentar os números para análise. Cabe ao cliente conhecer as opções disponíveis e decidir, com base em valores concretos, qual plano deseja contratar ou manter.
Além disso, em contatos posteriores, voltei a cobrar retorno e relatei expressamente que minhas tentativas anteriores não estavam sendo efetivas. Mesmo assim, a situação permaneceu sem solução.
Hoje, ao tentar novamente contato com a gestora responsável, identifiquei que ela aparentemente está em período de férias. Evidentemente, qualquer profissional tem direito às suas férias. O problema é a ausência de uma comunicação adequada e, principalmente, de um contato substituto para atender os clientes durante esse período, especialmente considerando que já existiam solicitações pendentes e sem resolução, onde foram simplesmente ignoradas intencionalmente.
Ou seja: além de já aguardarmos há semanas por uma informação básica, ficamos novamente sem qualquer direcionamento claro de quem pode assumir e resolver a demanda.
A situação demonstra uma falha que, na minha avaliação, vai além de um atendimento individual. Existe uma ineficiência no próprio processo da plataforma, porque não há um local claro, transparente e acessível onde um cliente consiga consultar imediatamente: Os planos disponíveis, a quantidade de anúncios de cada plano, os valores atuais, as condições para alteração de pacote de usados, e os valores para anúncios de lançamentos.
Enquanto outras plataformas do setor conseguem disponibilizar informações comerciais com rapidez e objetividade, na ZAP Imóveis estou há quase dois meses tentando descobrir simplesmente quanto custam os serviços e quais opções estão disponíveis.
É uma situação incompatível com o porte da empresa e com a relação esperada de transparência com um cliente que já possui contrato ativo.
Diante disso, solicito mais uma vez, formalmente:
O envio da relação completa dos planos atualmente disponíveis para imóveis usados, a quantidade de anúncios contemplada em cada plano, os respectivos valores atualizados, as condições e eventuais impactos financeiros para downgrade do nosso plano atual de 80 anúncios, o valor atualizado para inclusão de anúncios de lançamentos.
Gostaria também da indicação de um canal ou responsável que efetivamente consiga atender nossa conta durante a ausência/férias da gestora.
Não considero razoável que um cliente precise recorrer ao Reclame Aqui para conseguir uma tabela de planos e preços da própria empresa.