O que aconteceu
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Zapay respondeu
09/10/2026 às 12:42
Olá, Pedro! Esperamos que esteja bem.
Agradecemos por compartilhar sua manifestação e pela oportunidade de analisarmos a situação relatada.
Compreendemos sua expectativa em relação à emissão do documento do veículo após a realização dos pagamentos e da contratação do serviço Fura Fila.
Após análise da operação realizada em 29/09/2026, identificamos que o pedido contemplou o pagamento das três cotas do IPVA e a contratação do serviço Fura Fila. Os valores foram processados e repassados ao órgão responsável às 16h41 do mesmo dia, em prazo compatível com a finalidade do serviço contratado, que consiste em agilizar o encaminhamento e o processamento das informações junto ao órgão competente.
Durante a verificação do caso, identificamos que o licenciamento do veículo (GRT), requisito necessário para emissão do CRLV-e, não consta como quitado na operação realizada. Verificamos também que o serviço de emissão do CRLV-e não foi contratado no pedido analisado.
Além disso, ao consultarmos a situação cadastral do veículo, foi identificada a existência de uma restrição administrativa de comunicação de venda. Essa informação indica que a comunicação da venda foi registrada junto ao órgão de trânsito, porém a transferência de propriedade ainda não foi concluída em seus sistemas.
Enquanto essa restrição permanecer ativa, a emissão do CRLV-e fica condicionada à regularização cadastral junto ao órgão responsável, independentemente dos pagamentos efetuados na plataforma.
Durante o atendimento prestado por nossos canais oficiais, compartilhamos as informações identificadas na análise do caso, esclarecemos a composição do pedido realizado, explicamos os serviços efetivamente contratados e orientamos sobre a necessidade de regularização da restrição junto ao órgão competente para possibilitar a emissão do documento.
Também esclarecemos que a atualização cadastral do veículo, a conclusão da transferência de propriedade e a liberação do CRLV-e são procedimentos executados pelos sistemas oficiais do órgão de trânsito, não sendo etapas realizadas pela Zapay.
Após a análise realizada, não identificamos pendências relacionadas ao processamento dos valores contratados na operação efetuada em nossa plataforma.
Reforçamos que permanecemos disponíveis por nossos canais oficiais de atendimento para prestar esclarecimentos e auxiliar no que estiver ao alcance da nossa atuação.
Time Zapay Pagamentos - Reclame AQUI