Solicitação de cancelamento do plano negada, mesmo sem solicitar reembolso dos meses já pagos.

Maringá - PR

06/10/2025 às 10:29

Contratei o plano anual do zapfit no dia 19/07/2025, recebi minha dieta e o meu treino no dia 23/09. Comecei a tentar seguir as orientações do plano e tive dificuldades, então resolvi recorrer ao atendimento online. Minha primeira tentativa de dúvida foi no próprio dia 23/09, porém, eles não me responderam. Em função da correria do dia-a-dia não tentei contato novamente no dia 24/09, mas no dia 25/09 entrei em contato novamente. Eles falaram que iam me passar para a equipe de suporte as 09:20 da manhã e só me retornaram as 14:27 depois de eu cobrar novamente o atendimento. No dia 02/10, resolvi que não tinha ficado satisfeita com a forma como fui atendida e solicitei o cancelamento. Porém, fui informada que eles realmente estavam com uma demanda muito alta e por isso estava demorando o atendimento, mas que eles não deixaram de prestar suporte. Falei que não queria mais mesmo assim, e eles falaram que iriam verificar e me davam uma resposta.
Hoje, 06/10, eu tive que mandar outra mensagem para saber como tinha ficado e eles responderam que não podem cancelar por que eu concordei com os termos e o serviço já foi prestado.
Eu concordo que eu recebi a dieta e o treino, e por esse motivo não quero o reembolso do valor já pago. Só gostaria de cancelar os próximos meses do plano que eu não vou utilizar.

10/10/2025 às 13:52

Olá, Camila Veiga.

Esperamos que esteja bem.

Verificamos o seu caso e entendemos a sua insatisfação. Conforme previsto nos termos de contratação, o cancelamento com reembolso é possível apenas dentro do prazo legal de 7 dias após a compra. Como o serviço já foi prestado e o prazo expirou, não é possível realizar o estorno.

Ressaltamos, contudo, que toda a entrega do plano foi realizada conforme o combinado e que nossa equipe permanece *******% disponível para auxiliá-la e melhorar sua experiência conosco. Estamos à disposição para ajustar o plano, oferecer novos treinos ou adequações nutricionais que tornem o acompanhamento mais prático e eficiente para a sua rotina.

Equipe ZAPFIT.

13/10/2025 às 08:05

Olá, equipe Zapfit, tudo bem?

Agradeço o retorno, mas reforço que não estou solicitando reembolso. Estou apenas pedindo o cancelamento dos meses futuros do plano anual, considerando que não desejo continuar utilizando o serviço.

Entendo a regra dos 7 dias prevista no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), porém essa norma trata apenas do direito de arrependimento com reembolso não do direito de rescisão contratual por falha na prestação de serviço.

O suporte e acompanhamento fazem parte integrante do serviço contratado, e, conforme relatado, houve demora significativa nas respostas e falha na assistência, o que caracteriza descumprimento parcial da obrigação, conforme o art. 20 do CDC.

Além disso, o art. 51, IV e XI do CDC considera abusiva qualquer cláusula que impossibilite o consumidor de cancelar o contrato antes do término ou que o obrigue a pagar por serviços que não irá usufruir.

Diante disso, reitero minha solicitação de cancelamento do plano, sem novas cobranças, mantendo o valor já pago, visto que não há pedido de estorno.

Caso o cancelamento não seja efetuado, farei o registro formal da reclamação junto ao Procon e à plataforma https://*******

Agradeço desde já a atenção e aguardo a confirmação do encerramento do plano.

CamilaVeiga

22/10/2025 às 17:54

Ola, poderiam verificar minha ultima mensagem?