Dificuldade de Acesso ao Suporte e Ausência de Solução para Validação de Assinaturas na ZapSign

Criciúma - SC

17/06/2026 às 09:49

Venho registrar reclamação em razão da dificuldade de acesso ao suporte da ZapSign e da ausência de solução adequada para o problema enfrentado pelo escritório.

Possuímos plano profissional contratado junto à plataforma. No entanto, ao tentar contato pelo WhatsApp, fomos informados de que a conta vinculada ao e-mail **[*****](mailto:*****)** não possui assinatura/plano pago, informação que não corresponde à realidade.

Além disso, já havíamos tentado contato anteriormente para solucionar problemas relacionados a assinaturas que não estavam sendo validadas corretamente pelo Gov.br, mas não obtivemos uma resposta efetiva nem a resolução do problema.

A situação tem causado prejuízo à rotina do escritório, pois utilizamos a plataforma para formalização de documentos e dependemos da correta validação das assinaturas. O suporte, além de pouco acessível, não reconhece corretamente o plano contratado e não apresenta solução concreta para o erro informado.

Diante disso, solicitamos:

1. A verificação imediata da conta vinculada ao e-mail **[*****](mailto:*****)**;
2. A confirmação do plano profissional contratado;
3. A regularização do acesso ao suporte;
4. A solução do problema relacionado às assinaturas não validadas corretamente pelo Gov.br;
5. Um retorno formal da empresa com explicação clara sobre o ocorrido e prazo para resolução.

Aguardamos uma providência efetiva, pois o problema já foi comunicado anteriormente e permanece sem solução.

18/06/2026 às 16:05

Olá, Lucas, tudo bem?

Esclarecemos que, assim que recebemos o seu relato, nossa equipe realizou uma busca minuciosa em nossos registros cadastrais para analisar as configurações de acesso.

Localizamos o plano Profissional Ilimitado ativo e regularizado vinculado ao e-mail corporativo correto da sua instituição, confirmando que todas as assinaturas eletrônicas realizadas através da nossa plataforma seguem com plena validade jurídica. Esclarecemos que a instabilidade relatada no suporte automatizado decorreu de um comportamento inesperado do assistente virtual na identificação dos dados de contato, o qual já foi revisado internamente para que o seu acesso aos nossos canais ocorra sem interrupções.

Em relação à situação mencionada sobre o fluxo de validação junto ao Gov.br, identificamos em nosso histórico apenas um contato recente realizado por outro integrante da sua equipe em 16/06/2026. Como prezamos pela exatidão técnica, entramos em contato com você através do atendimento via WhatsApp para coletar mais detalhes e evidências do cenário específico relatado. Sugerimos centralizar a comunicação em um único canal para garantir maior agilidade na investigação.

Permanecemos à sua total disposição para prestar todo o apoio necessário.

Agradeço desde já!
Att, Pamella.