CDC 35 descumprido

Ourinhos - SP
30/06/2026 às 11:29
Realizei uma compra online dia 26/06/2026 (3 itens) e na data de 29/06/2026 a empresa removeu da minha compra dois itens informando sobre a devolução do valor referente aos dois itens que não serão entregues.
Eu entrei em contato com SAC da empresa via chat e ligação
Dia 30/06/2026
Reclamação via chat as 10:03
Número de protocolo *****
Reclamação via ***** as 10:40
Número de protocolo *****
Informei que segundo o Artigo 35 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), quando um item é comprado e não é enviado ou entregue no prazo estipulado, o vendedor descumpre a oferta. O consumidor tem o direito de escolher livremente uma das três opções abaixo:
* Exigir a entrega forçada: obrigar a loja a cumprir a oferta e enviar o produto imediatamente.
* Aceitar outro produto equivalente: trocar por um item de valor semelhante.
* Cancelar a compra: desistir do negócio e receber o reembolso total do valor pago, incluindo o frete, com correção monetária.
Eu informei que aceito outro produto equivalente (trocar por um item de valor semelhante).
Entretanto a empresa à minha revelia cancelou a compra e fez o reembolso. Situação na qual eu me sinto [Editado pelo Reclame Aqui], pois não foi respeitado meu direito segundo o art 35 do CDC.
06/07/2026 às 10:59
Empresa não respeita a lei do país em que atua. Segue procedimentos internos em desacordo com CDC. Inúmeras reclamações sobre o pós venda e nenhuma ação concreta para efetiva melhoria. Órgãos de defesa do consumidor, a justiça estadual e federal deveriam estar presentes mas não vejo nenhuma ação contra a empresa que pinta e borda na cara do cidadão brasileiro.