Faculdade Zarns: Induzida a matrícula com informações [Editado pelo Reclame Aqui] sobre aproveitamento de disciplinas, resultando em indeferimento sem justificativa e descaso no atendimento.

Goiânia - GO

30/03/2026 às 14:03

ID: 243851977

. Falta de transparência, descaso e má conduta da unidade de Itumbiara Reclamação direcionada à matriz (Salvador)

Descrição:

Venho por meio desta registrar uma reclamação formal direcionada à matriz da Faculdade Zarns, em Salvador, tendo em vista que a unidade de Itumbiara é subordinada à mesma.

Sou biomédica e realizei minha transferência para a unidade de Itumbiara após confirmação prévia, junto ao setor admissional e coordenação, de que seria possível solicitar o aproveitamento das disciplinas cursadas anteriormente.

Essa informação foi determinante para a minha matrícula.

No entanto, após ingressar na instituição, protocolei o pedido de aproveitamento de disciplinas com toda a documentação necessária (histórico e ementas), e o mesmo foi indeferido sem justificativa clara e fundamentada, evidenciando contradição nas informações fornecidas antes da matrícula.

Ao buscar esclarecimentos, a situação se agravou:
A coordenadora do ciclo básico, Kassya, não apresentou solução para o problema e mantém posicionamentos contraditórios;
Os e-mails enviados à secretaria não são respondidos;
Compareci presencialmente à secretaria da unidade de Itumbiara para protocolar um ofício formal, e, de forma totalmente inadequada, houve recusa no recebimento do documento, o que é uma conduta grave e inaceitável.

Diante disso, fica evidente a falta de transparência, organização e suporte ao aluno por parte da unidade de Itumbiara, o que justifica o direcionamento desta reclamação à matriz em Salvador, responsável pela supervisão da unidade.

Fui prejudicada academicamente, financeiramente e emocionalmente, pois tomei decisões com base em informações que não foram cumpridas.

Diante dos fatos, solicito:
Intervenção da matriz na situação da unidade de Itumbiara;
Revisão imediata do meu pedido de aproveitamento de disciplinas;
Justificativa formal, clara e fundamentada sobre o indeferimento;
Apuração da conduta da unidade quanto à recusa de recebimento de documento oficial;
Retorno efetivo e imediato ao meu caso.

Caso não haja resolução, buscarei meus direitos junto aos órgãos competentes, como Procon e demais medidas cabíveis.

09/04/2026 às 14:00

Olá, Cristiane.

Lamentamos pelo transtorno e agradecemos por compartilhar sua reclamação. As orientações foram enviadas para o e-mail cadastrado em nossa plataforma. Caso não tenha recebido, pedimos que nos informe para que possamos reenviá-las.

Se já teve a oportunidade de acessá-las, gostaríamos de entender melhor sua experiência para buscarmos a melhor solução. Seu feedback é muito importante para o aprimoramento dos nossos serviços.

Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento.

Relacionamento com Aluno.

16/04/2026 às 09:36

Mensagem: Venho por meio desta manifestar minha insatisfação com o atendimento da coordenação, que se mostra ineficaz e desrespeitoso. As demandas dos alunos não são devidamente ouvidas, tampouco resolvidas, evidenciando uma falha recorrente no suporte acadêmico. Trata-se de um problema generalizado, refletido nas diversas avaliações negativas já existentes sobre a instituição.

Além disso, observa-se uma preocupação excessiva com a imagem nas redes sociais, especialmente no Instagram, onde é apresentada uma realidade que não corresponde à vivenciada pelos alunos. Infelizmente, essa discrepância só se torna evidente após o ingresso na faculdade.

Ressalto ainda a ausência de um atendimento humanizado por parte da coordenação, o que demonstra falta de respeito com os alunos e compromete seriamente a credibilidade da instituição.