Cliente relata demora excessiva, atendimento desrespeitoso e falta de transparência na aprovação de locação de veículo.

Itapevi - SP
24/08/2026 às 18:23
Reclamação sobre atendimento na Zarp São Vicente
Hoje realizei um agendamento para locação de um carro na Zarp de São Vicente, marcado para as 13h30. Cheguei no horário combinado e, logo de início, identifiquei que o agendamento estava cadastrado com o nome de outra pessoa, Ana, porém vinculado ao meu CPF. Até então, tudo bem, pois a funcionária realizou a correção.
Após isso, fui obrigada a aguardar por aproximadamente uma hora, sob a justificativa de que o veículo que eu havia escolhido estava sendo lavado. Durante esse período, eu estava acompanhada do meu pai e do meu irmão. Infelizmente, o funcionário responsável pelo estacionamento da Localiza teve uma postura extremamente grosseira e desrespeitosa com o meu pai, o que considero inadmissível em um atendimento ao cliente.
Depois de toda essa espera, finalmente fomos chamados para realizar a locação. Fizemos todo o procedimento e efetuei o pagamento, inclusive utilizando o cartão do meu pai para o caução. Quando o processo já estava praticamente finalizado, a funcionária informou que a locação não havia sido aprovada.
O que mais me deixou indignada foi o fato de eu só ter sido informada nesse momento, depois de todo o tempo perdido, dos procedimentos realizados e do pagamento, sem que fosse apresentada uma justificativa clara para a não aprovação. A funcionária simplesmente informou que não havia sido aprovado, mas não soube ou não informou o motivo.
Cheguei ao local às 13h30 e saí somente por volta das 16h, ou seja, foram aproximadamente duas horas e meia perdidas, sem que a locação fosse concluída e sem que eu recebesse uma explicação adequada.
Considero toda a situação um completo desrespeito com o cliente e uma demonstração de falta de organização e profissionalismo. Se existia algum impedimento para realizar a locação, isso deveria ter sido identificado e informado antes de todo o procedimento, evitando que eu e minha família ficássemos horas aguardando para, no final, simplesmente sermos informados de que não seria possível concluir a locação.
Gostaria de um posicionamento da empresa sobre o ocorrido, principalmente em relação à falta de transparência na aprovação da locação, à demora no atendimento e à postura desrespeitosa do funcionário do estacionamento com o meu pai.
Espero que a situação seja devidamente apurada e que sejam tomadas providências para que outros clientes não passem pela mesma experiência.
24/08/2026 às 19:23
Olá, Nathaly!
Espero que você esteja bem! Lamento muito pela experiência negativa que você teve conosco e agradeço por nos procurar para entender melhor o ocorrido.
No seu caso, identificamos um impedimento na continuidade do cadastro. Quero te explicar isso de forma simples e transparente.
A Localiza realiza análises cadastrais como parte do nosso processo de segurança. Durante essa avaliação, são analisados dados cadastrais, autenticidade de documentos, informações provenientes de sistemas de segurança e mecanismos antifraude, histórico e comportamento de crédito, conferência de dados junto à Receita Federal e a bureaus de mercado, além de critérios internos de prevenção a riscos. Também podem ser considerados o histórico de relacionamento anterior, quando existe, e indicadores técnicos que ajudam a prevenir [Editado pelo Reclame Aqui] e assegurar que todas as informações estejam consistentes e atualizadas.
Esse procedimento é padrão e serve para proteger você, nossos clientes e a própria operação. Para isso, utilizamos critérios internos e contamos com informações fornecidas por parceiros especializados, como agências de crédito e empresas de inteligência de mercado, tudo conforme previsto no nosso Aviso de Privacidade (item 2).
Com base nessa avaliação, o sistema identificou a necessidade de bloquear o seu cadastro de forma definitiva. Sei que não é a resposta que você esperava, e realmente sinto pelo desconforto que isso possa ter causado. Os critérios específicos dessa análise não são divulgados para garantir a integridade do processo e evitar qualquer risco de exposição ou uso indevido.
Sigo à disposição para ajudar no que for possível dentro das diretrizes legais.
Localiza Zarp