Cobrança indevida de multa (Carro não estava no local) e impossibilidade de atendimento humano.

Montes Claros - MG
19/09/2026 às 10:39
Sou cliente Localiza Zarp (Contrato n GMOF087337) e recebi a fatura n 11954607, com vencimento para 24/09/2026, cobrando o repasse de uma multa de trânsito (R$ 136,67), acompanhada do Formulário de Identificação do Condutor (FICI).
A infração (Auto S051221146, DNIT) consta como registrada no dia 01/09/2026, às 16:43, na BR-116 KM 142,600, em Caxias do Sul/RS, para o veículo de placa TZO4E23. Ocorre que neste dia e horário o veículo NÃO estava em Caxias do Sul.
Tentei resolver amigavelmente por e-mail ([email protected]) solicitando duas coisas básicas:
O relatório de telemetria/rastreamento do veículo.
A cópia da Notificação de Autuação com a FOTO DO RADAR, para verificar se é um caso de placa clonada (dublê) ou erro do equipamento.
Fui respondido sob o protocolo de atendimento n *****69. O atendente me orientou a pegar a telemetria pelo aplicativo Zarp (o que estou providenciando), porém ignorou completamente meu pedido da foto do radar, que é um documento ao qual tenho direito para exercer minha defesa.
Fui orientado a tirar dúvidas no WhatsApp (*****), mas o canal só possui respostas automáticas de robô, tornando impossível qualquer argumentação.
O vencimento da cobrança é agora, dia 24/09/2026. Não vou pagar por uma infração de um local onde eu não estava e corro o risco de receber 4 pontos indevidos na minha CNH.
Pedidos:
Suspensão imediata da cobrança de R$ 136,67 referente à fatura 11954607 até que o caso seja investigado.
O envio imediato da Notificação de Autuação (NA) emitida pelo DNIT, contendo a FOTO do momento da infração.
Contato de um atendente HUMANO para tratar a contestação desta autuação, cruzando a foto do radar com a telemetria da Localiza.
Aguardo retorno urgente.