Cobranças e devoluções de valores sem clareza no sistema de pagamento

Caieiras - SP
25/08/2026 às 10:06
ID: 257311945
Tenho sim. Pelo que você me explicou, o ponto principal é: a cobrança semanal deveria ser abatida dos seus ganhos da Uber; depois que você quita a semanal, o excedente deveria ficar disponível para você. Porém, a Zarp está estornando/devolvendo valores que já deveriam compor essa quitação e, posteriormente, gerando boletos sobre esses mesmos valores. Isso está bagunçando seu fluxo de caixa e ainda existe o risco de bloqueio do carro caso o boleto não seja pago rapidamente.
Para o Reclame Aqui, eu colocaria de forma objetiva e sem acusar diretamente de cobrança duplicada antes de eles explicarem:
Título: Cobranças e devoluções de valores sem clareza no sistema de pagamento
Reclamação:
Estou tendo problemas recorrentes com a forma como a Zarp está realizando a cobrança da semanal.
Conforme foi informado e consta no contrato, inicio a semana com o valor da locação pendente/negativo e, conforme realizo corridas pela Uber, meus ganhos são utilizados para quitar esse valor. Após a quitação da semanal, o valor excedente deveria ficar disponível para mim.
O problema é que a Zarp está devolvendo/estornando valores que já estavam sendo utilizados para a quitação e, posteriormente, gerando boletos referentes a esses valores. Isso acaba gerando uma enorme confusão financeira, pois aparentemente a semanal já foi abatida dos meus ganhos, mas depois surge uma nova cobrança.
Além disso, caso eu não perceba imediatamente a geração do boleto, existe o risco de bloqueio do veículo, o que me impede de trabalhar e gera ainda mais prejuízo.
Já estou tendo dificuldade para organizar meu planejamento financeiro justamente porque não consigo prever quanto dos meus ganhos realmente ficará disponível e quais valores serão posteriormente cobrados por boleto.
Solicito que a Zarp faça uma análise detalhada do meu extrato, esclareça quais valores foram efetivamente retidos pela Uber, quais foram devolvidos, por qual motivo foram devolvidos e quais valores deram origem aos boletos, deixando claro que não haja cobrança em duplicidade. Também solicito que o fluxo de cobrança seja esclarecido e corrigido, para que eu consiga saber exatamente quando uma semanal está quitada e qual valor efetivamente permanece como saldo disponível para mim.