Exigência de retirada imediata de negativação indevida e controvertida pela Localiza

24/08/2026 às 10:09

ID: 257205393

LOCALIZA REITERAÇÃO DA RECLAMAÇÃO E EXIGÊNCIA DE RETIRADA IMEDIATA DA NEGATIVAÇÃO
Diante das diversas tentativas de solução administrativa, reitero que meu nome continua negativado em razão de uma cobrança que considero indevida e controvertida, sem que a Localiza tenha apresentado uma solução efetiva ou esclarecimento documental satisfatório.
A empresa permanece mantendo a restrição em meu CPF, mesmo diante das reclamações e dos questionamentos já apresentados, situação que vem me causando sérios prejuízos.
Não se trata simplesmente de uma cobrança. Estou questionando a origem, a composição e a legitimidade dos valores cobrados, considerando todo o histórico do contrato, os problemas ocorridos durante a locação, os bloqueios do veículo, as divergências de cobrança e os demais fatos já formalmente relatados.
O Código de Defesa do Consumidor estabelece regras específicas para a cobrança de débitos e para a manutenção de informações em cadastros de consumidores.
Dessa forma, EXIJO:
A retirada imediata da negativação existente em meu CPF;

A insistência na manutenção da restrição, apesar das inúmeras reclamações e da existência de controvérsias relevantes sobre a cobrança, demonstra uma postura que considero abusiva e incompatível com os deveres de boa-fé, transparência e respeito ao consumidor

24/08/2026 às 10:38

Olá, Antonio!

Foi um prazer falar com você e agradecemos pelo seu contato! Sabemos que situações como essa podem gerar dúvidas e desconforto, por isso queremos explicar tudo com clareza e cuidado.

Após analisarmos o seu caso, identificamos que a cobrança em aberto se refere a infração de transito (Nº Auto Infração: *****) e residual de locação *****. Durante a verificação, foram constatadas inconsistências no pagamento inicial relacionado a essa locação, o que tornou necessária a emissão da fatura. Não identificamos irregularidades no processo de cobrança.

Há uma politica de negociação, onde a oferta de pagamento é realizada de acordo com o valor devido. Devido a quebra no acordo de pagamento, você pode realizar uma negociação para quitação do valor, de acordo com a politica disponível para o seu perfil.

Para isso, disponibilizamos os seguintes canais:

Contrato Pessoa Física: 0800 979 2020
Portal de Autonegociação: https://negociacao.localiza.com

Realizamos análises cadastrais baseadas em critérios internos de segurança. No seu caso, a análise apontou a necessidade de um bloqueio. Esses bloqueios seguem diretrizes regulatórias e regras definidas pelo Banco Central, e, por esse motivo, não é possível realizar a normalização do acesso. Ressaltamos que essa decisão ocorre de forma automática e criteriosa, sempre visando a proteção das operações e dos nossos clientes.

Reforçamos que estamos à disposição para apoiar no que for possível e esclarecer quaisquer dúvidas adicionais que você possa ter.

Todos os anexos comprobatórios, foram compartilhados por mensagem privada.

Equipe Localiza

24/08/2026 às 14:49

Olá,
Referente à minha manifestação sobre as cobranças realizadas pela Localiza, esclareço que minhas deduções e contestações se referem principalmente à oferta de alteração do pacote de quilometragem de 750 km para 1.250 km, disponibilizada dentro do APP ZARP.
A alteração foi realizada por mim conforme as condições apresentadas no próprio aplicativo, conforme comprovam os prints que já foram apresentados. Entretanto, mesmo após a contratação/alteração do pacote, a empresa continuou realizando cobranças de quilometragem adicional individual, como se a alteração para 1.250 km não tivesse sido efetivada.
Não concordo com essas cobranças e não reconheço como legítimos os valores decorrentes dessa inconsistência, especialmente porque a contratação foi realizada com base na oferta disponibilizada pela própria Localiza em seu aplicativo.
Dessa forma, reitero administrativamente o pedido para que a Localiza:
Apresente o histórico completo das ofertas de pacotes de KM disponibilizadas no APP ZARP;
Apresente o registro da minha solicitação/contratação do pacote de 1.250 km;
Demonstre de forma detalhada por que continuaram sendo lançadas cobranças de KM adicional após a contratação;
Apresente o relatório completo de todos os quilômetros contratados, utilizados e cobrados durante o período da locação;
Refaça integralmente os cálculos, excluindo as cobranças que forem identificadas como indevidas;
Apresente o valor total efetivamente pago por mim e a memória de cálculo de todos os lançamentos;
Promova a restituição ou compensação dos valores eventualmente cobrados indevidamente.
Ressalto que não se trata simplesmente de uma discordância quanto ao preço. Trata-se de uma divergência entre a oferta apresentada no aplicativo, a contratação realizada e a cobrança posteriormente efetuada pela empresa.
Por esse motivo, solicito que esta manifestação seja analisada com base nos documentos e prints apresentados, e não apenas com base no histórico interno de faturamento da empresa.
Não aceito a manutenção de cobranças que não estejam devidamente justificadas e comprovadas.
Aguardo uma resposta administrativa completa, objetiva e documentada, com a respectiva revisão dos valores.

24/08/2026 às 14:50

Olá,