Recusa de assistência após acidente com veículo locado

17/08/2026 às 16:03

RECLAMAÇÃO RECUSA DE ASSISTÊNCIA APÓS ACIDENTE COM VEÍCULO LOCADO

Venho registrar reclamação referente à recusa de assistência por parte da locadora após um acidente envolvendo um veículo de sua propriedade.

No dia 11/08, por volta das 17h46, ocorreu um acidente de trânsito envolvendo um veículo alugado pela empresa e minha motocicleta. No momento do acidente, o veículo era conduzido por motorista de aplicativo. A ocorrência foi presenciada por um policial militar que estava coordenando o trânsito no local e, inclusive, autuou o condutor do veículo por realizar mudança de faixa sem a devida sinalização.

Após o ocorrido, busquei contato com a locadora para comunicar o acidente e solicitar assistência e orientação quanto aos procedimentos necessários. Entretanto, fui informado de que a empresa não poderia prestar qualquer assistência ou sequer iniciar o atendimento, sob a alegação de que somente o motorista poderia abrir o sinistro.

Considero essa postura extremamente inadequada, principalmente diante da existência de um acidente envolvendo veículo pertencente à locadora e de terceiros, situação que demanda orientação e providências imediatas.

Solicito que a empresa prossiga com o sinistro por terceiros e disponibilize os canais responsáveis para tratar dos danos decorrentes do acidente.

Registro esta reclamação também para deixar formalizada minha tentativa de comunicação e busca por solução administrativa.