Bateria perdida por falta de informação e ausência de suporte da loja

ZARPEI MOBILIDADE URBANA

cidade: Rio de Janeiro

O que aconteceu

Comprei uma bicicleta elétrica em junho/2024 assim que a loja abriu, onde não havia nem funcionários ainda. Não recebi manual do produto, orientações claras ou qualquer formalização de que a bateria não poderia descarregar por completo ou que era necessário ter um carregador reserva para essa bicicleta. Isso é uma informação essencial que deveria ter sido formalizada e reforçada no pós-venda.

Ao longo do ano passado, já havia tido problema com a chave, que parou de ligar a moto. A loja respondeu apenas uma vez e depois nunca mais deu suporte, mesmo após diversas tentativas minhas.

Neste ano, meu carregador que veio com a bicicleta, parou de funcionar, e a bateria ficou cerca de 1 a 2 semanas descarregada até eu conseguir comprar um novo carregador pela internet. Quando o novo carregador chegou, a bateria não carregou mais.

Procurei a loja e, ofereceram pegar a bicicleta na minha residência, apesar de ficarem remarcando várias vezes para enfim busca-la. Após eu entrar em contato algumas vezes solicitando um retorno, alegaram que a bateria [Editado pelo Reclame Aqui] por ter ficado descarregada e que a única solução seria trocar a bateria algo que não fui informada em nenhum momento. Também disseram que eu teria direito a uma revisão anual gratuita, mas isso jamais foi oferecido.

A loja afirma queeu recebi a informação, pois todos os vendedores são orientados dessa forma, mas isso não aconteceu comigo, pois conforme dito, comprei assim que a loja abriu diretamente com o dono. E sem manual do produto, o consumidor não tem como saber os reais cuidados necessários. Além disso, se o produto não pode ficar descarregado de forma alguma, então é obrigação da empresa informar que o cliente precisa ter um carregador reserva, já que a quebra do carregador original pode causar exatamente esse prejuízo. O que é bastante contraditório a empresa afirmar que não há necessidade de ter um carregador reserva.

A atendente do SAC ignora minhas mensagens sobre esse problema, não dá retorno e não fornece nenhum contato superior para que eu consiga falar com alguém responsável.

Agora, querem que eu pague R$ 1.600 (à vista) ou R$ 1.900 no cartão por uma bateria nova, sendo que a diferença de preço é ilegal e o prejuízo ocorreu por falta de orientação adequada, ausência de pós-venda e falha de informação. E só a troca da bateria é praticamente metade do valor do produto, sendo assim, um bem essencial.

Peço que a empresa ofereça uma solução justa e adequada, pois até agora não recebi nenhuma resposta efetiva ou ajuda real para resolver o problema.

Reclamações parecidas