Pedido cancelado pela loja após pagamento e falta de retorno da ZAX via aplicativo e ticket para estorno.

Sertãozinho - SP
27/05/2026 às 19:31
Fiz uma compra pelo aplicativo da ZAX no dia 12/05/2026 E uma das lojas cancelou o pedido após o pagamento com a justificativa de que não teria o produto. Enviei uma mensagem perguntando qual produto não estava disponível para que pudesse escolher outro e evitar o cancelamento. Porém não obtive resposta e o chat com a loja foi bloqueado pelo app. Iniciei uma tratativa pela aba ticket disponível no aplicativo mas as tratativas por lá são feitas por IA que até então me promete um retorno por um atendente humano com prazo de 24 horas mas esse retorno nunca é cumprido e novas desculpas são enviadas apenas para me enganar. Exijo meu dinheiro de volta pois já se passaram 15 dias da compra e é inaceitável todo esse transtorno vindo de uma empresa que se diz confiável.
29/05/2026 às 14:54
Olá, Paula! Tudo bem?
Sentimos muito pela experiência que você teve com seu pedido. Essa não é a experiência que desejamos oferecer aos nossos clientes.
Analisamos cuidadosamente o seu caso e identificamos que o estorno não foi concluído inicialmente porque a opção de ressarcimento não foi selecionada corretamente no protocolo n *****.
No campo destinado à escolha da modalidade de reembolso (como cartão de crédito, por exemplo), foi enviada uma mensagem de texto. Como o processo de ressarcimento ocorre de forma automática pelo sistema, não foi possível identificar a opção desejada, fazendo com que o atendimento permanecesse pendente até a regularização das informações.
Após nosso suporte e orientações, o campo para seleção do estorno foi liberado novamente no aplicativo. Assim que a forma correta de ressarcimento foi informada, o atendimento seguiu normalmente para o setor financeiro.
Ficamos felizes em informar que o seu estorno já foi concluído com sucesso. O comprovante da transação foi encaminhado diretamente no atendimento aberto pelo aplicativo e também em nosso contato via WhatsApp para sua conferência.
Nossos canais oficiais permanecem à disposição sempre que precisar de suporte ou acompanhamento.
Agradecemos pela compreensão, paciência e pela oportunidade de esclarecer e solucionar a situação.
Equipe ZAX.
01/06/2026 às 13:11
Após minha reclamação a empresa entrou em contato no dia seguinte, foram bastante atenciosos e ágeis na resolução. Porém fica o alerta para futuras melhorias no aplicativo e selecionarem melhor as lojas cadastradas.