Cama anti arranhão rasgada e falta de suporte para devolução/troca e descaso com deficiente auditiva

31/05/2026 às 09:57

Comprei uma Zee cama, no anúncio promete que é anti arranhão! Porém o cachorro arranhou e rasgou a cama em menos de um meses de uso! E agora não acho nem a capa dela pra vender! A cama foi 600,00 e não durou nada. Extamente como o outro consumidor aqui. Antes disso pedi pra devolver e esclareci na ligação que estava auxiliando minha tia para quem presentei a cama, que é deficiente auditiva e não escuta e a atendente disse que eu não poderia falar por ela (mesmo sendo 100%surda) e eu tento informado que a compra foi feita por mim (em meu cartão) e foi presente. Mesmo assima atendente (ciente que ela é surda) não aceitou que eu mediasse a ligação. Fique chocada com a desumanidade. Minha tia de quase 80 anos chorou pelo descaso com surdez e o cachorro segue dormindo no chão frio.

02/06/2026 às 16:01

Oi Claudia
Tudo bem?

Me chamo Leticia e sou a responsável pela sua reclamação. De acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) n 13.709/2018, só podemos prestar atendimento ao titular dos dados pessoais e cadastro. A LGPD prevê que um terceiro só pode receber informações se houver autorização do titular por tratarmos com dados sensíveis.

Como citou em sua reclamação, a titular do cadastro é deficiente auditiva. Mesmo a compra tendo sido paga em seu cartão de crédito, entendemos em seu relato que o CPF de cadastro da compra é dela, e por conta disto o atendimento na central foi negado. Não podemos prosseguir desde que haja a confirmação de dados e autorização da titular em linha, para prosseguir o atendimento com um terceiro, caso o atendimento siga sem essas confirmações, iremos ferir a LGPD.

Orientamos que ela entre em contato em nosso chat, que pode ser acessado no nosso site zeedog.com.br ou por e-mail no [email protected], para que possamos realizar o atendimento diretamente com ela.

Reforçamos que nosso compromisso com a LGPD visa garantir a segurança, privacidade e o tratamento adequado das informações pessoais de todos os nossos clientes.

Agradecemos desde já pela compreensão e permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Atenciosamente
Leticia Ramos
Equipe Zee.Dog

05/06/2026 às 13:05

Boa tarde

Ela já entrou em contato com o chat e disseram que não poderiam auxiliar pois estava sendo resolvida pela equipe do reclame aqui.

Complicado

05/06/2026 às 16:54

Boa tarde

Entramos em contato com o chat e a resposta é que foi negada a devolução. Para além da EXPECTATIVA DE VIDA do produto, ocorre que logo que a cama foi adquirida ENTRAMOS EM CONTATO para realizar a DEVOLUÇÃO pois o cachorro sequer deitou na cama (que é tipo uma rede suspensa) não aceitando a cama de modo algum. FORAM VÁRIAS TENTATIVAS de contato COM AUXÍLIOS PARA DEFIFICENTES AUDITIVOS negado, diferentemente de diversas outras empresas que aceitam mediação apenas solicitando que o deficiente auditivo de o DE ACORDO verbal, sendo tal muito simples. Apenas a ZEEDOG se negou a tal atendimento NAO OFERENCENDO OU INDICANDO NENHUM CANAL para PESSOAS COM DEFICIÊNCIA COMO DETERMINA A LEGISLAÇÃO. Ocorre que a consumidora em questão além de deficiente auditivo é idosa com dificuldade para outros meios. Consideramos que a ZEEDOG ao não indicar canal específico nem retirar a cama (que durante todo este período de tentativas de contato estava intacta) incorreu no RISCO dos danos que vieram a ocorrer uma vez que a cama não foi retirada já que NÃO HÁ CANAL PARA ESPECÍFICO DEFICIENTE. Portanto goatariamos de uma solução efetiva. O devido cancelamento da compra, a retirada da cama, e o extorno no cartão.
No caso de negativa serão tomadas as providencias cabíveis.

As exigências de acessibilidade em canais de atendimento e plataformas digitais são fundamentadas por um conjunto de normas federais no Brasil. A principal regulamentação que exige especificamente essas ferramentas para os Serviços de Atendimento ao Consumidor (SAC) é o Decreto n 11.034/2022, que funciona em conjunto com a Lei Brasileira de Inclusão (LBI).Os principais pilares legais incluem:1. Novo Decreto do SAC (Decreto n 11.034/2022)Este decreto atualizou as regras do SAC para empresas de setores regulados pelo Governo Federal (como bancos, telecomunicações, planos de saúde e transporte aéreo).Ele determina explicitamente a obrigatoriedade de acessibilidade plena em todos os canais de atendimento.O texto prevê que o suporte deve garantir a autonomia de pessoas com deficiência, o que levou o mercado a adotar plataformas adaptadas e videochamadas com intérpretes de Libras em tempo real para atender a comunidade surda.2. Lei Brasileira de Inclusão (Lei n 13.146/2015)Também conhecida como o Estatuto da Pessoa com Deficiência, ela serve como a base jurídica para qualquer exigência de acessibilidade no país:Artigo 42: Estabelece que estabelecimentos públicos e privados que prestam serviços de interesse público devem promover atendimento acessível e meios adequados de comunicação (o que inclui a Libras).Artigo 63: Torna obrigatória a acessibilidade em sites e plataformas digitais mantidos por empresas com sede ou representação comercial no país, garantindo que pessoas com deficiência visual, auditiva ou motora consigam navegar sem barreiras.3. Regulamentação da Libras (Decreto n 5.626/2005)Este decreto regulamenta a Lei de Libras (Lei n 10.436/2002). O seu Artigo 26 determina que empresas concessionárias de serviços públicos e órgãos públicos federais devem garantir o atendimento às pessoas surdas por meio de tradutores e intérpretes de Libras.(Nota: Além das regras federais para setores regulados, diversos estados e municípios possuem leis locais que estendem a obrigatoriedade do atendimento por vídeo em Libras para call centers de empresas privadas em geral).