Venda de produto sem estoque - Jaqueta Alpinestars com atraso na entrega e risco de ação judicial por danos morais

13/03/2026 às 22:36
A venda de produto sem estoque pode gerar dano moral ao consumidor, especialmente se o produto foi anunciado como disponível e o consumidor confiou na informação.
## Direitos do Consumidor
O Código de Defesa do Consumidor (CDC) protege os consumidores em casos como esse. Algumas opções incluem:
1. *Devolução do valor pago*: O consumidor pode solicitar a devolução do valor pago pelo produto.
2. *Indenização por dano moral*: Se o consumidor sofreu dano moral, ele pode solicitar indenização.
3. *Rescisão do contrato*: O consumidor pode rescindir o contrato de compra e venda.
## Procedimentos
1. *Contatar o vendedor*: O consumidor deve contatar o vendedor para informar o problema e solicitar uma solução.
2. *Registrar reclamação*: Se o vendedor não resolver o problema, o consumidor pode registrar reclamação no Procon ou na Justiça.
## Importância da Prova
É fundamental que o consumidor tenha provas da compra e da comunicação com o vendedor, como:
1. *Nota fiscal*: Comprovante de compra do produto.
2. *E-mails ou mensagens*: Comunicação com o vendedor sobre o produto.
3. *Fotos ou vídeos*: Evidências do produto anunciado como disponível.
## Recomendações
1. *Verificar estoque antes da compra*: O consumidor deve verificar se o produto está em estoque antes de fazer a compra.
Fiz uma compra de uma jaqueta alpinestars com prazo de entrega dia 10/3 e vou viajar dia 16. Reclamo porque me parece venda de protuto sem estoque o que ocasionará ação judicial com danos morais . Respeite o consumidor . Meu cpf ***** - *****
Já fiz chamados em reclamações contra esta empresa e ficam culpando o transportador . Não fiz compra com ele e sim com a loja ZELAO RACING
31/03/2026 às 11:23
Olá, sr. Hiram!
Agradecemos por registrar sua manifestação e pela oportunidade de acompanhar o seu atendimento.
Após as tratativas realizadas, informamos que o caso foi devidamente analisado e sanado, com a entrega concluída e confirmação de recebimento por parte do cliente.
Reforçamos que permanecemos sempre à disposição para qualquer necessidade futura, mantendo nosso compromisso com a transparência, respeito e qualidade no atendimento aos nossos clientes.
Agradecemos novamente pela compreensão e pela confiança em nossa empresa.
Equipe Zelão Racing
31/03/2026 às 11:31
A empresa por fim justificou o extravio por responsabilidade de transportadora , entretanto acordamos a troca por outra onde fiquei muito satisfeito . O proprietário de prontificou a trocar por outra de melhor qualidade sanando os danos que me foram auferidos e por fim aceitei prontamente . Recebi a nova jaqueta por Sedex original com nota fiscal , livreto e estou satisfeito . Agradeço a atenção e respeito da empresa comigo consumidor e indico sim a empresa a demais interessados em compras . Gratidão