Carro furtado e negociação de sinistro com seguradora ZEN se arrasta, gerando transtornos e indignação ao cliente.

26/03/2026 às 11:11

Bom dia!
Me chamo *****
Tive meu carro furtado dia 15/01/26
(Quinta feira)
Na porta de casa, no dia 17/01/26 recebi uma ligação de alguém da seguradora dizendo que parecia que tinham achado o carro , porém sem dar uma certeza, aí no domingo recebo uma mensagem do meu corretor confirmado que acharam o carro, e informando que seria levado para o pátio legal do Recreio.
Na segunda dia 19/01/26 fui ao pátio legal para levar o BO e assinar os documentos para retirar o carro que no caso, porém só poderia retirar na quarta-feira pois dia 20/01/26 era feriado de São Sebastião.
No dia 21/01/26 voltei ao Pátio legal para retirar o carro e levei para um casa, pois, tive que agendar para levar para minha oficina de confiança.
Três ou quatro dias chamei o reboque e levei para minha oficina de confiança, no dia 26/01/26 no qual depois de uma semana e meia saiu o orçamento que ficou no valor de R$85.808,37
No qual foi negado pela minha seguradora (zen)
Sendo assim me pediram para levar o carro para a oficina deles em Niterói (RJ)
No dia 11/02/26
Foi retirado da minha oficina e levado para a oficina da seguradora, no qual ainda se encontra o carro.
Desse dia até o dia de hoje nada ainda foi resolvido.
Pois sempre tentando entrar em contato e nada , não me passaram o orçamento, e é sempre uma demora para conseguir falar com eles.
No dia 19/03/26
Me enviaram uma mensagem com uma proposta DESCABIDA me oferecendo o valor de R$25.000,00

Deixo aqui minha profunda indignação com está seguradora (ZEN) estou sem carro, pois necessito de um veículo para trabalho ,o que está me causando despesas absurdas e um estresse enorme.

26/03/2026 às 15:51

Olá,

Recebemos sua manifestação e compreendemos sua insatisfação diante do tempo de tratativa e da proposta apresentada.

Esclarecemos que, após a localização do veículo, o processo passou por avaliação técnica e orçamentária, incluindo comparação entre orçamento externo, análise em oficina referenciada e verificação da extensão real dos danos causados pelo evento.

Ressaltamos que o processo permanece em acompanhamento e, caso haja necessidade de esclarecimentos adicionais sobre os valores ou critérios adotados, isso poderá ser formalmente apresentado pelos canais responsáveis.

Seguimos à disposição para o devido acompanhamento até a conclusão do caso.

Zen Seguros

27/03/2026 às 14:31

Esta seguradora está me causando um stress e despesas enormes, trabalho em ***** e moro em *****, fica muito difícil sem ter carro.
Empresa difícil de te responder, não dão um suporte digno e querem te ganha pelo cansaço.