Zen Benefícios nega cobertura de terceiros para motorista de aplicativo, apesar de saber do uso comercial.

16/07/2026 às 09:11
ZEN BENEFÍCIOS nega cobertura de terceiros a motorista de aplicativo, mesmo sabendo do uso comercial no ato do contrato!
Gostaria de deixar aqui o meu alerta para todos os motoristas de aplicativo: não confiem na Zen Benefícios.
Contratei a proteção veicular deles com um único objetivo: trabalhar protegido. No momento da contratação online, o corretor me perguntou expressamente se o carro seria usado para fins comerciais. Eu respondi que SIM, que usaria para trabalhar. O contrato foi fechado com essa premissa e venho pagando minhas mensalidades rigorosamente em dia.
Recentemente, me envolvi em um acidente e acionei a proteção para cobrir o estrago do terceiro (*****). Para a minha surpresa e total indignação, a Zen Benefícios negou a cobertura, alegando que eu estava trabalhando por aplicativo na hora do ocorrido.
Isso é uma piada de extremo mau gosto e um desrespeito revoltante com o trabalhador! Eles cobram, prometem proteção, sabem do perfil do cliente e, na hora do prejuízo, inventam uma desculpa para deixar o associado na mão e com uma dívida enorme para pagar do próprio bolso.
Tenho todas as provas e prints da contratação onde deixo claro o uso comercial do carro. Quero uma solução imediata da Zen Benefícios para o conserto do terceiro, ou essa história vai parar na Justiça. Não contratem essa empresa se vocês dependem do carro para trabalhar!
17/07/2026 às 15:07
Olá!
Lamentamos a sua insatisfação e compreendemos a preocupação relatada.
Esclarecemos que todos os sinistros são analisados de forma técnica, com base nas informações apresentadas, nos documentos encaminhados e nas condições previstas no regulamento vigente.
Nosso compromisso é sempre buscar a melhor forma de resolver as demandas apresentadas pelos nossos associados, com diálogo, transparência e respeito.
Agradecemos pela compreensão e pela confiança depositada em nossa equipe. Permanecemos à disposição sempre que precisar.
Zen Seguros
17/07/2026 às 17:00
Na busca de achar um canal de comunicação com a ouvidoria da Zen, me deparei com Reginaldo, Supervisor comercial, que foi muito solicito comigo, buscando entender o motivo da minha procura e foi muito atencioso e com um profissionalismo ímpar, levou meu caso à diretoria e lutou por uma posição favorável da Zen em relação a minha situação. O problema ja está sendo resolvido e queria deixar bem destacado o tratamento do Reginaldo que claramente é um profissional que veste a camisa da empre e tem a visão de que a satisfação do cliente, desde que dentro da sua razão, é o melhor caminho para fidelização e o sucesso da empresa. Eu que estava até cotando seguro outras empresas, me sinto até mais tranquilo em saber que posso continuar na zen sabendo que tem profissional como ele em que eu posso contar em situações como a que eu passei.