Aprobação cancelada após deslocamento de 400 km e ausência de ressarcimento.

Chapadão do Sul - MS

30/07/2026 às 07:23

ID: 255190897

Título: Aprovação cancelada após deslocamento de 400 km e ausência de ressarcimento

Realizei a contratação do segundo carro reserva pela Movida. Após a análise de crédito, fui informado pelo próprio aplicativo que minha proposta havia sido aprovada. Em seguida, efetuei o pagamento do valor de entrada solicitado e o pedido do veículo foi encaminhado à montadora.

Posteriormente, recebi um voucher para retirar um carro reserva enquanto aguardava a entrega do veículo zero quilômetro. Confiando na aprovação e na emissão do voucher, me desloquei aproximadamente 400 km até Campo Grande, arcando com todos os custos da viagem.

Ao chegar à loja da Movida, fui surpreendido com a informação de que seria necessário realizar uma nova análise financeira. Para minha surpresa, essa nova análise foi reprovada, contrariando toda a aprovação anterior, o pagamento já realizado e o voucher emitido pela própria empresa.

Além do enorme transtorno, perdi tempo, tive gastos com deslocamento e retornei para casa sem o carro e sem qualquer solução. Até o momento, o valor pago também não foi devolvido, apesar de a contratação não ter sido concluída por falha da própria empresa.

Considero essa situação um completo desrespeito ao consumidor. A Movida criou uma legítima expectativa de que o processo estava concluído, autorizou a retirada do veículo por meio da emissão do voucher e somente após meu deslocamento informou que a contratação não seria efetivada.

Diante disso, solicito:

* O ressarcimento imediato do valor pago;
* O reembolso de todos os gastos que tive com o deslocamento até Campo Grande, mediante apresentação dos comprovantes;
* Uma explicação formal sobre a emissão do voucher e a necessidade de uma nova análise financeira após a aprovação já concedida;
* Uma solução definitiva para o meu caso.

Espero que a empresa resolva essa situação de forma rápida e respeitosa, evitando que seja necessário buscar meus direitos junto ao Procon e ao Poder Judiciário.

30/07/2026 às 12:24

Prezado Michel,

Identificamos sua reclamação e registramos os pontos relatados referentes ao processo de contratação do veículo por assinatura, incluindo a informação de aprovação da proposta após análise de crédito, a realização do pagamento solicitado, a emissão de voucher para retirada de veículo reserva, o deslocamento realizado até a unidade de Campo Grande e a posterior informação de necessidade de nova análise financeira, que resultou na não continuidade da contratação.

Também registramos seus apontamentos sobre os custos assumidos com o deslocamento, a ausência de conclusão da contratação, a pendência relacionada ao valor pago e a solicitação de esclarecimentos sobre os procedimentos adotados durante o processo.

O caso já está em tratativa com as áreas responsáveis e estamos cobrando uma posição urgente para análise e conclusão da demanda.

Informamos também que abrimos contato com você por mensagem privada e WhatsApp para acompanhamento do caso. Pedimos que nos acione por esses canais, onde seguiremos com as tratativas.

Leonardo
Movida