Cobrança de km excedido divergente

Goiânia - GO
09/05/2025 às 12:13
Ver todas ReclamaçõesMeu contrato venceu fui entregar veículo porém no meu check-list esta km excedido de ***** km ultrapassado eu poderia usar apenas 24mil km a diferença do km excedido seria ***** equivalente a 0.57 centavos por km que daria um valor de 6.672,00 estão me cobrando 8.660.58 teve uma tentativa de desconto desse valor e não aprovei já liguei na central mas sem sucesso gostaria de esclarecimentos.
15/05/2025 às 16:37
Olá Deirivan, Boa Tarde!
Espero que esteja bem!
Sou o Leonardo do Time Movida responsável pelo seu atendimento!
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de prestarmos os devidos esclarecimentos.
Após análise detalhada do seu contrato e da situação relatada, verificamos que a cobrança referente à quilometragem excedente foi recalculada e ajustada conforme as condições previstas contratualmente.
📌 Sobre o contrato e a quilometragem proporcional
Você contratou um plano com franquia mensal de quilometragem. Nesse caso, mesmo que o contrato tivesse duração de 24 meses, o controle da franquia é feito com base no número de meses efetivamente utilizados — e não sobre a quilometragem total do contrato.
Como o veículo foi devolvido com 11 meses de uso, o limite de quilometragem permitida foi recalculado proporcionalmente a esse período, de acordo com o que estabelece o contrato.
📄 Base contratual – Cláusula 13.8
A cláusula 13.8 do contrato define de forma clara a fórmula de cálculo da quilometragem excedente no caso de devolução antecipada do veículo:
VM = [K – (D x F)] x Y
D = número de meses de uso do veículo
F = franquia mensal de km contratada
K = total de km percorridos até a devolução
Y = valor unitário do km excedente
VM = valor a ser pago por km excedente
Com base nessa fórmula, foi considerada a quilometragem proporcional ao tempo de uso do veículo, e apurada a diferença entre o que foi rodado e o que era permitido no período contratual vigente.
🔍 Revisão da cobrança
Identificamos que, inicialmente, houve um equívoco na apuração da quilometragem excedente. Após a revisão detalhada, concluímos que o excedente real foi inferior ao inicialmente informado, e, portanto, realizamos o ajuste da cobrança de acordo com o que determina o contrato.
Ressaltamos que a cobrança corrigida está de acordo com o cálculo proporcional da franquia mensal contratada, considerando os 11 meses de uso do veículo.
✅ Formas de pagamento
O valor ajustado pode ser quitado diretamente em qualquer loja Movida, com possibilidade de pagamento à vista ou parcelado no cartão de crédito.
Estamos à disposição para eventuais dúvidas adicionais e reiteramos nosso compromisso com a transparência, o respeito ao cliente e o fiel cumprimento das cláusulas contratuais.
Sigo a disposição de segunda a sexta das 08:00 às 17:00, caso precise de alguma ajuda, pode interagir comigo por mensagem.
Abraço,
Leonardo