Cobrança de quilometragem excedida em veículo provisório, divergente do plano contratado.

Pouso Alegre - MG
27/04/2026 às 09:20
Bom dia! Sou cliente da empresa Movida já fazem alguns anos, em 2026 escolhi a Movida para ter um carro por assinatura pela primeira vez. Fechei o contrato por telefone com a consultora de vendas *****, no dia 29/01/26, durante as negociações, foram diversas conversas sobre: valores,descontos,franquias e demais detalhes que achei super normal, escolhi o plano anual(12 meses)com franquia de 1500km mês e escolhi um veiculo ARGO DRIVE DA FIAT. Solicitei tbm um carro provisório, para ser usado até a entrega do carro zero km , que somente chegaria em abril de 2026, efetuei o primeiro pagamento solicitado no meu cartão de credito, para que o pedido/contrato fosse validado e eu teria que ir a loja mais próxima retirar o veiculo provisório.
Bom, ai começaram as duvidas e problemas: Recebi o contrato com a franquia de 1000km mensal de franquia,não foi o que solicitei para vendedora,liguei pra ele e ela me disse para ligar no 0800 de apoio ao cliente e cancelar o contrato e fazer outro novamente,liguei no dia 03/02/26 e fui atendido muito bem e com cordialidade, a atendente me disse que eu poderia ficar com o mesmo contrato,não precisava cancelar e que no momento da retirada do veiculo zero km , a empresa fazia os ajustes, e assim eu aceitei. Só que na semana passada no dia 22 eu compareci a loja para retirar o veiculo zero e devolver o provisorio e o atendente falou que eu tinha que arcar com km acedido do carro provisório. Não concordei, porque o provisorio deve acompanhar o contrato do carro ZERO, ou seja 1500km mensal de franquia,e no período eu rodei dentro da franquia de 1500 e não de 1000km.
O atendente da loja ligou pro gerente dele e tbm pra gerente da loja e falaram que o veiculo zero pode ser ajustado a franquia e eu teria que pagar o valor atual de 2.327,00 por mes durante os 12 meses com uma franquia de 2.000km mensais, eu aceitei esse valor e essa franquia para o zero, mas não aceitei pagar km excedido pelo provisorio, espero um atendimento e um acerto de valores dentro do que foi acertado em janeiro, e não ter que arcar com esses km, falei na epoca que 1000km não me atendia e que teria que ser os 1500km no provisorio tbm. estou com o carro provisorio ainda e o zero esta na loja para ser retirado, só que não aceito pagar km excedido até os 1500km mensais. por isso a reclamação.
Muito obrigado,
*****