Cobrança indevida de mais de R$ 6 mil e atraso na entrega do veículo pela Movida

Manaus - AM

26/05/2026 às 12:16

Título: Cobrança indevida de mais de R$ 6 mil e atraso absurdo na entrega do veículo

Mais uma vez estou tendo problemas com a Movida.
Além de terem atrasado em mais de 30 dias a entrega do carro, agora fui surpreendida com uma cobrança totalmente indevida em meu cartão de crédito no valor superior a R$ 6.000,00.

Não recebi nenhuma explicação clara sobre essa cobrança, nenhum detalhamento e muito menos autorização para esse valor. Isso é um absurdo e demonstra total falta de respeito com o consumidor.

Já venho enfrentando transtornos desde o início do processo por conta do atraso excessivo na entrega do veículo, e agora preciso lidar com uma cobrança inesperada e extremamente alta no meu cartão.

Exijo imediatamente:

* Explicação detalhada sobre a cobrança realizada;
* Comprovantes e justificativas desse valor;
* Cancelamento da cobrança indevida;
* Estorno imediato no cartão de crédito;
* Posicionamento urgente da empresa sobre todo o transtorno causado.

Caso não haja resolução rápida, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e meios judiciais.

Aguardo retorno com urgência.

31/05/2026 às 17:49

Olá. Valter.

Identificamos a manifestação referente à assinatura de veículo por assinatura, envolvendo o atraso superior a 30 dias na entrega do automóvel e a identificação de cobrança de valor elevado no cartão de crédito, sem que houvesse, segundo o relato, detalhamento prévio ou autorização expressa. O caso foi devidamente registrado e encaminhado para acompanhamento pelas áreas responsáveis.

As etapas de implantação do contrato de carro por assinatura estão sujeitas a processos logísticos, disponibilidade de frota, transporte e validações operacionais, podendo haver ajustes nos prazos inicialmente informados. Os apontamentos quanto à frustração gerada pelo atraso na entrega, bem como o impacto causado ao longo do processo, foram registrados para análise interna.

Em relação à cobrança superior a R$ 6.000,00, esclarecemos que lançamentos financeiros seguem fluxo sistêmico específico, sendo necessários cruzamento de informações contratuais, validação de origem do valor e conferência dos registros associados. A solicitação de explicação detalhada, cancelamento da cobrança e estorno no cartão de crédito foi formalmente registrada para apuração.

A Movida disponibiliza SAC, central telefônica, aplicativo e atendimento digital, que atuam de forma complementar no acompanhamento das solicitações. O caso segue em acompanhamento ativo para consolidação das informações e posicionamento formal.

Atenciosamente

Daniel