Contestação de cobrança indevida por avarias e falta de lavagem após devolução de veículo alugado.

Guarujá - SP

14/09/2026 às 16:54

Prezada equipe da Movida, venho por meio deste contestar formalmente a cobrança no valor de R$ 1.161,50, inserida em meu sistema sem qualquer notificação prévia, referente a supostas avarias (lavagem, polimento, martelinho e pinturas em múltiplos pontos do veículo), coisas que são características estéticas. O veículo que contratei era do segundo ciclo de assinatura e foi devolvido no dia 14/07/2026 no ato da retirada esse veículo por algum erro não estava lavado e nem abastecido e essa informação não foi emitido algum documento, mas por segurança eu retirei foto do monitor do atendimento então não lavagem não é para ser cobrada de maneira nenhuma e muito menos avarias após checkout. No ato do checkout, o funcionário responsável realizou a vistoria visual, tirou fotos do automóvel e me liberou verbalmente informando que o procedimento "estava feito" e não relatou que havia pendência a não ser o pagamento proporcional dos dias a mais que fiquei para a troca de veículo. Não me foi apresentado nenhum termo de avaria. Diante disso, a cobrança realizada um mês após a entrega é totalmente indevida, unilateral e abusiva, violando o princípio da boa-fé e o direito à informação do consumidor (Art. 6, III do CDC). O veículo permaneceu sob a guarda e movimentação da própria locadora durante todo esse período, não havendo qualquer prova de que tais danos tenham ocorrido sob minha responsabilidade. Diante do exposto, exijo: O cancelamento imediato da cobrança de R$ 1.161,50; O envio das fotos tiradas pelo vistoriador no exato momento do meu checkout para comprovação do estado de entrega; O laudo técnico assinado de forma bilateral. Caso a cobrança não seja baixada, estou tomando as medidas cabíveis junto aos órgãos de proteção ao consumidor (Procon e Consumidor.gov.br) e, se necessário, pela via judicial. No aguardo de uma solução urgente.

15/09/2026 às 13:01

Olá, Renata!

Meu nome é Adriano, sou analista responsável pelo atendimento da Movida na plataforma do Reclame Aqui.

Conforme conversamos por WhatsApp em 11/09/2026, apresentei as etapas da análise e as providências adotadas para a conclusão da sua solicitação.

Durante a verificação do caso, analisamos o vídeo e os registros relacionados à devolução do veículo. Embora tenham sido identificados alguns apontamentos visuais, verificamos que não consta um checklist de avarias assinado por você no momento do encerramento da locação.

Diante disso, solicitamos ao setor responsável o cancelamento integral da cobrança de R$ 1.161,50, referente aos serviços de lavagem, polimento, martelinho e pintura mencionados em sua manifestação.

O procedimento já foi encaminhado e possui prazo de até 72 horas úteis para atualização em sistema.

Agradeço pela atenção, pela disponibilidade durante nosso contato e pelo envio das informações necessárias para a análise.

Permanecerei acompanhando o caso até a atualização da solicitação em sistema.

Adriano
Movida