Dificuldade de Negociação e Ameaça de Cancelamento por Falta de Suporte em Carro por Assinatura

Itajaí - SC
02/06/2026 às 13:09
Dificuldade de Negociação e Ameaça de Cancelamento por Falta de Suporte - carro por assinatura.
Sou cliente da Movida Carro por Assinatura e estou enfrentando uma situação extremamente desgastante por conta da falta de suporte e comunicação da empresa.
Há mais de 2 meses venho tentando contato com a Movida para explicar uma situação financeira momentânea causada por problemas fiscais relacionados às emissões de notas fiscais da minha empresa, o que impactou diretamente meu fluxo de recebimentos nos últimos 3 meses.
Em nenhum momento me neguei a resolver a situação ou demonstrar interesse em regularizar os débitos. Muito pelo contrário: desde o início busquei contato para explicar o ocorrido, encontrar uma solução e alinhar uma negociação viável. Porém, o pós-venda da empresa é extremamente falho. É praticamente impossível falar com alguém responsável. Os canais de atendimento sempre direcionam para atendimento eletrônico, sem solução efetiva.
Na semana passada, uma empresa chamada DNR entrou em contato comigo para tratar da regularização do débito. Prontamente respondi informando que conseguiria realizar os pagamentos a partir do dia 15/05, data em que terei segurança total sobre os valores que estarão disponíveis para quitar a situação.
Mesmo assim, não obtive retorno adequado. Hoje recebi um e-mail informando que o prazo máximo aceito seria 12/05. Respondi novamente explicando minha situação e reforçando minha intenção de pagamento, porém sigo sem um canal claro de negociação e sem suporte humano adequado.
Para piorar a situação, recebi agora uma mensagem via WhatsApp informando que meu contrato será cancelado em até 24 horas caso não haja pagamento imediato.
Isso é extremamente preocupante e injusto diante de todo o histórico de tentativas de contato e negociação feitas por mim. Estou tentando resolver a situação há meses e simplesmente não consigo falar com ninguém da empresa de forma efetiva.
O veículo é essencial para meu trabalho e um cancelamento repentino causaria prejuízos profissionais e financeiros enormes.
Reforço que:
Nunca me neguei a pagar;
Sempre demonstrei interesse em resolver;
Informei previamente minha situação;
Propus uma data concreta para regularização;
Tentei contato diversas vezes sem sucesso;
Não recebi suporte adequado da Movida.
O que mais me preocupa é perceber que, enquanto o cliente tenta negociar e resolver amigavelmente, a empresa permanece inacessível até o momento em que ameaça cancelar o contrato.
Preciso urgentemente de um retorno humano e efetivo da Movida para resolver essa situação da melhor forma possível, sem necessidade de cancelamento contratual.
Apenas quero a oportunidade de regularizar os pagamentos com um prazo minimamente razoável e compatível com a realidade que já foi explicada à empresa diversas vezes.
Espero sinceramente que a Movida trate esse caso com mais atenção, bom senso e respeito ao cliente.