Entrega de veículo sem os opcionais contratados e falta de informação

Colatina - ES

20/08/2025 às 20:05

ID: 225011903

No dia 10/07/2025, entrei em contato com a empresa solicitando, explicitamente, o orçamento do veículo de menor mensalidade possível, que fosse equipado com Android Auto e retrovisores elétricos. Em resposta, a vendedora me enviou a opção do Argo Drive 1.0 Flex, cujo valor mensal era de R$2.235,00. Posteriormente, no dia 15/07/2025, perguntei se o modelo tinha câmera de ré, ao que me foi respondido que tinha "somente sensor de ré". A partir das devolutivas da vendedora, realizei o pagamento, como combinado, no dia 16/07/2025 e marquei a retirada do carro provisório para o dia 20/07/2025 - o qual tinha retrovisores elétricos, Android Auto e sensor de ré. Passados 31 dias, ao retirar o carro 0km na loja indicada, o modelo veio apenas com Android Auto, sem os demais itens solicitados. Ao fazer contato com a vendedora, ela me transferiu para o time de retenção, pelo qual fui informado de que "nem todos os modelos vêm com os itens solicitados" e que a opção era cancelar o contrato (e ficar sem carro) ou "fazer um upgrade" e pagar mais caro pelos itens que me haviam sido garantidos pelo preço de R$2.235,00. Após cerca de duas horas tentando resolver a situação, enquanto eu ainda estava na loja, precisei decidir rapidamente retirar o veículo (tendo em vista o horário de funcionamento). Não me foi ofertada nenhuma saída que reconhecesse a imprudência da empresa ao não informar que seria possível que o veículo não viesse com os itens que pedi. Apesar de ter feito a retirada, a atitude da empresa fere o artigo 66 da Lei n 8.078/1990, no qual fica claro que é prática abusiva "fazer afirmação [Editado pelo Reclame Aqui] ou enganosa, ou omitir informação relevante sobre a natureza, característica [..] de produtos ou serviços", dado que a informação de que nem todos os carros deste modelo vêm com os itens solicitados me foi omitida. Agora estou preso por 12 meses a um bem cujas características não me atenderam plenamente, o que certamente me causou frustração. Espero resolver da melhor forma possível toda essa situação.

30/08/2025 às 18:55

Olá Marcos, boa tarde!

Espero que esteja bem!

Lamento qualquer inconveniente que você tenha enfrentado. Após analisarmos a situação, como falamos via whatsapp estamos analisando a proposta efetuada junto ao time comercial.

Estamos empenhados em resolver a situação da melhor maneira e no menor tempo possível. Agradecemos pela paciência e compreensão enquanto trabalhamos para garantir que sua experiência seja positiva.

Continuarei acompanhando com você via whatsapp.

Sigo a disposição de segunda a sexta das 08:00 às 17:00, caso precise de alguma ajuda, pode interagir comigo por mensagem.

Abraço,
Leonardo
Movida

18/09/2025 às 11:17

O problema foi resolvido da melhor forma.