Fui cobrado indevidamente pela Movida por manutenções anteriores à minha locação

São Gonçalo - RJ

19/09/2026 às 10:16

Venho registrar uma reclamação formal referente a uma cobrança de aproximadamente R$ 6.339,70 realizada pela Movida após a devolução do veículo que estava sob minha locação.
Quando retirei o veículo, ele já estava com aproximadamente 25981 km rodados. Portanto, as revisões de 10.000 km e 20.000 km já haviam ocorrido antes de eu receber o veículo, não sendo razoável atribuir a mim a responsabilidade por manutenções anteriores ao início da minha locação.
Durante o período em que fiquei com o veículo, a quilometragem se aproximou dos 30.000 km. Preocupado justamente com a manutenção preventiva, entrei em contato com a Movida para saber se deveria realizar a revisão.
Na ocasião, fui orientado pela atendente de que não seria necessário realizar a manutenção preventiva naquele momento.
Segui exatamente a orientação recebida pela própria empresa.
Posteriormente, continuei utilizando o veículo normalmente e, ao atingir aproximadamente 38.554 km, realizei a devolução do automóvel à Movida.
Somente após a devolução fui informado de uma cobrança de aproximadamente R$6.339,70 , sob a alegação de que não teriam sido realizadas as manutenções preventivas de 10.000 km, 20.000 km e 30.000 km.
Não concordo com essa cobrança.
As revisões de 10.000 km e 20.000 km ocorreram antes de eu receber o veículo, quando ele sequer estava sob minha responsabilidade.
Em relação à revisão de 30.000 km, o ponto principal é que eu procurei a própria Movida antes de atingir essa quilometragem justamente para saber como deveria proceder e fui orientado de que ainda não estava no momento.
Portanto, não houve negligência ou recusa da minha parte em realizar a manutenção. Pelo contrário: procurei orientação da própria locadora e segui a informação que me foi fornecida.