Movida não emitia boleto, ignorou meus contatos e levou o carro da minha casa

30/07/2026 às 16:20

Contratei um novo carro por assinatura da Movida e, enquanto o veículo zero quilômetro estava sendo fabricado, recebi um carro provisório (VW Virtus). Desde a retirada do veículo, tentei inúmeras vezes descobrir o valor da mensalidade e a data de vencimento, pois essas informações não apareciam no aplicativo e ninguém da Movida conseguia me atender ou emitir o boleto. Tenho todas as mensagens, vídeos e protocolos comprovando minhas tentativas de pagamento.

Para minha surpresa, recebi um e-mail me acusando de "apropriação indébita" por falta de pagamento e concedendo 24 horas para resposta. Respondi imediatamente, no mesmo dia, abri protocolo explicando toda a situação e informei que nem a própria Movida conseguia emitir o boleto para pagamento.

Mesmo assim, sem analisar minha defesa e sem me dar qualquer oportunidade de regularizar a situação, a Movida enviou um guincho à minha residência e retirou o veículo na frente da minha família e dos meus vizinhos, causando enorme constrangimento e humilhação.

Sempre fui um cliente adimplente e jamais me recusei a pagar. O problema foi criado pela própria Movida, que não informou o valor, a data de vencimento nem disponibilizou um meio para pagamento. O tratamento que recebi foi totalmente desrespeitoso e destruiu qualquer confiança na empresa. Por isso, não tenho mais interesse em manter qualquer contrato com a Movida e estou buscando meus direitos na Justiça.